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Gastronomia • 21 de fevereiro de 2018 • 07h16

Receitas: Gravatinha Caipira

Ingredientes:

Para o frango

7 coxas de frango sem pele

5 sobrecoxas de frango sem pele

Sal a gosto

6 dentes de alho amassados

3 cebolas cortadas em meia-lua fina

4 folhas de louro

2 ramos de alecrim

2 ramos tomilho

2 latas de cerveja clara

4 colheres (sopa) de óleo

 

Para o molho

300 g de polpa de tomate

1 lata de milho em conserva escorrida

 

Para a massa

1 embalagem de Gravatinha Isabela (500 g)

1 colher (sopa) de sal

4 ramos de salsa picados

 

Modo de Preparo:

Prepare o frango: coloque o frango em uma tigela. Tempere com o sal, junte o alho, a cebola, o louro, o alecrim e o tomilho. Regue com a cerveja, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

Prepare o molho: retire o frango da marinada e reserve o líquido. Aqueça uma panela, coloque o óleo e, aos poucos, doure bem os pedaços de frango. Junte o líquido da marinada e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos ou até que o frango esteja totalmente cozido e macio. Retire o frango da panela, deixe esfriar e desfie grosseiramente. Reserve.

Volte o frango desfiado à panela, misture a polpa de tomate e deixe cozinhar para o caldo secar um pouco. Junte o milho, desligue o fogo e reserve.

Prepare a massa: em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture. Polvilhe a salsa e sirva em seguida.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 50 minutos

 

Dica: prepare essa receita aproveitando sobras de frango assado.

(www.isabela.com.br)



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