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Gastronomia • 06 de novembro de 2018 • 09h55

10 pratos que você nem imagina que combinam com Batata Palha

Quando a gente pensa em Batata palha, tradicionalmente pensamos em receitas com estrogonofe e cachorro quente. No entanto, o acompanhamento pode ser um ótimo aliado em uma enorme variedade de combinações diferentes, adicionando crocância e sabor de forma prática. Confira abaixo as dicas da Yoki.

 

Batata Suíça de Batata Palha Yoki

Tempo de preparo: 30 min

Serve: 3 pessoas

Ingredientes:

1 pacote de Batata Palha Yoki Tradicional (140g)

1 xícara (chá) de leite (200ml)

1 ½ xícara (chá) de queijo coalho ou provolone

100 g de peito de peru ralado ou picado

Salsa Kitano a gosto

 

Passo a Passo:

Em uma vasilha, junte a batata palha com o leite e deixe por alguns minutos até absorver todo o leite.

Acrescente queijo e misture bem.

Unte uma frigideira pequena (15 cm) antiaderente com óleo.

Forre o fundo da frigideira com a massa, apertando bem com a ajuda de uma colher.

Recheie com o peito de peru e a salsa.

Cubra o recheio com a massa. Aperte bem.

Leve ao fogo baixo e com a frigideira tampada. Doure de um lado, vire com cuidado e doure o outro.

Retire do fogo, salpique a salsa para decorar e sirva quente.

 

Rolinho de Abobrinha com Batata Palha Yoki

Tempo de preparo: 45 min

Serve:  19 pessoas

 

Ingredientes:

4 abobrinhas italianas pequenas

250 g de ricota

2 colheres (sopa) de maionese

4 fatias de bacon

Raspas de 1 limão

Suco de limão

1 xícara (chá) de Batata Palha Extrafina YOKI

 

Passo a Passo:

Fatie as abobrinhas no sentido do comprimento, com a espessura de 0,5 cm.

Em uma panela, grelhe cada fatia, virando dos dois lados, até ficarem macias. Reserve.

Para o recheio, em um prato, coloque 2 folhas de papel toalha.

Coloque o bacon por cima e cubra com mais 2 folhas de papel toalha.

Leve ao micro-ondas por cerca de 4 minutos ou até que esteja crocante.

Pique o bacon e reserve.

Em uma tigela amasse a ricota e junte a maionese, o bacon, a raspa de limão com algumas gotas de limão. Misture bem.

Acrescente 1/2 xícara (chá) de batata palha.

Em cada fatia de abobrinha coloque uma porção do recheio na ponta, enrole e prenda com o palito.

Passe cada lateral dos rolinhos pela batata palha para decorar.

 

 

Bolo Salgado Crocante de Milho, Carne Seca e Batata palha

Tempo de preparo: 20 min

Serve: 6 pessoas

 

Ingredientes:

1 lata de milho verde escorrido

1 xícara de leite

¼ xícara de óleo

2 ovos

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de kimilho flocão Yoki

Sal

Pimenta do reino

1 colher de sopa de salsinha picada

1 colher de sopa de fermento

100g de queijo mussarela ralado

½ xícara de carne seca cozida desfiada

1 xícara de batata palha Yoki

 

Passo a Passo:

No liquidificador, bater o milho, o leite, o óleo e os ovos. Reservar.

Em uma tigela, misturar a farinha e o flocão kimilho Yoki, dispor a mistura do liquidificador nos secos.

Adicionar o sal, a pimenta do reino e a salsinha picada e misturar bem.

Por último, adicionar o fermento e misturar delicadamente.

Dispor em uma assadeira, com furo no meio, untada e polvilhada com farinha de trigo.

Cobrir com o queijo mussarela, a carne seca desfiada e com a batata palha.

Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 50 minutos ou até que ao espetar com um palito este saia limpo.

 

Torta Rústica de Legumes e Batata Palha

Tempo de preparo: 1h30min

Serve: 8 pessoas

 

Ingredientes:

Massa folhada congelada

1 abobrinha

1 alho poró

1 berinjela

1 pimentão amarelo

100g de tomatinho cereja

1 cebola

4 dentes de alho

Alecrim e tomilho

Azeite extra virgem

Sal e pimenta do reino

1 gema de ovo

1 pacote de Batata Palha Tradicional 140g

 

Passo a Passo:

Cortar a berinjela em rodelas e depois em 4 partes. Deixar de molho por 20 com água e sal. Escorrer a água. Colocar a berinjela na assadeira e colocar 3 colheres de azeite cobre elas. Levar para assar em fogo médio por 30 min.

Cortar a abobrinha em rodelas e depois em 4 partes. Reservar.

Cortar o pimentão em cubos. Reservar.

Cortar os tomatinhos cereja na metade e reservar.

Descascar a cebola e cortar em 4 partes. Reservar.

Descascar o alho e reservar.

Após 20 min retirar a assadeira com a berinjela e acrescentar os demais legumes. Acrescentar mais azeite e levar de volta para assar por 30 minutos.

Retirar do forno e deixar esfriar um pouco.

Cobrir uma assadeira de torta com a massa folhada descongelada.

Adicionar os legumes, temperar com sal, pimenta do reino e acrescentar as ervas. Fechar apenas as bordas da torta, deixando a parte central da torta descoberta.

Pincelar a massa folhada com a gema.

Polvilhar com Batata Palha Tradicional Yoki.

Levar a torta para assar por 20 minutos ou até a massa ficar dourada.

 

Salmão em Crosta de Batata Palha Yoki

Tempo de preparo: 30 min         

Serve: 4 pessoas

 

Ingredientes:

1 kg de filé de salmão

2 claras (batidas em neve)

Sal e Pimenta-do-Reino Kitano a gosto

2 xícaras (chá) de Batata Palha Azeite e Ervas Yoki

2 xícaras (chá) de vinagre Balsâmico

8 colheres (sopa) de Alimento à Base de Glicose Yoki

 

Passo a Passo:

Tempere os filés de salmão com sal e pimenta do reino, reserve.

Passe os filés na clara em neve depois na batata palha pressionando bem.

Leve ao forno em uma assadeira forrada com papel alumínio por 20 minutos.

Para o molho, misture o vinagre e a glicose e leve ao fogo baixo até reduzir pela metade.

Sirva os filés com o molho.

 

Rigatoni com Frango, Brócolis, Creme Branco e Batata Palha

Tempo de preparo: 1h10min

Serve: 10 pessoas

 

Ingredientes:

500g de macarrão Rigatoni

Água para cozimento

Sal

30g de manteiga sem sal

Creme branco

1 litro de leite

60g de manteiga sem sal

60g de farinha de trigo

Noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto

1 maço de brócolis

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite extra virgem

Sal à gosto

Frango

500g de filé de peito de frango sem osso

½ cebola picada

2 dentes de alho

1 caldo cubo de galinha

800ml de água

1 colher de sopa de salsa fresca picada

2 tomates sem pele e sem semente picados

150g de queijo Parmesão ralado

1 pacote de Batata Palha Tradicional 140g

 

Passo a Passo:

Aquecer a água e cozinhar a massa apenas com sal até ficar “ao dente”.

Escorrer a água, lavar o macarrão. Adicionar 1 colher de manteiga e misturar bem. Reservar.

Aquecer uma panela e derreter a manteiga. Adicionar a farinha e misturar bem até formar uma massa homogênea

Adicionar aos poucos 1 litro de leite e misturar sempre para não formar grumos.

Deixar cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.

Temperar com noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto.

Lavar e cozinhar os florestes de brócolis em água com sal. Quando estiverem tenros coar e coloca-los numa vasilha com água e gelo. Deixar por 5 minutos e coar. Assim os florestes ficarão mais verdinhos. Reservar.

Numa panela colocar o azeite e dourar o alho.

Refogar os brócolis e reservar.

Aquecer o óleo e fritar a cebola até que fique transparente.

Adicionar o alho e dourar por 2 minutos.

Adicionar o frango e refogar até dourar todos os lados.

Adicionar a água, o tomate, a salsa e o caldo cubo. Cozinhar em fogo médio por aproximadamente 40 minutos. Ajustar a quantidade de água, se necessário. Cuidado para não secar.

Deixar esfriar um pouco e desfiar o frango. Ele deve conter um pouco do caldo. Reservar.

Numa travessa colocar uma camada de creme branco, em seguida uma camada de massa Rigatoni, por cima uma camada de brócolis, outra de creme branco, outra de frango, brócolis, macarrão e por último creme branco. Salpicar a Batata Palha Tradicional e levar ao forno para gratinar.

 

Cestinha de Parmesão e Batata Palha

Tempo de preparo: 20min

Serve: 10 pessoas

 

Ingredientes:

150g de queijo parmesão em pedaço

1 pacote (120g) de Batata Palha Extrafina

1 alface

20 tomatinhos cereja cortados ao meio

100g de queijo mussarela cortado em cubinhos

½ Cenoura ralada

Folhinhas de beterraba

 

Passo a Passo:

Ralar o queijo parmesão no ralo médio.

Numa frigideira antiaderente espalhe 3 colheres de sopa do parmesão ralado (15g) formando uma “panqueca”.

Sobre o queijo espalhe 2 colheres de sopa de Batata Palha Extrafina Yoki (12g).

Aqueça a frigideira em fogo baixo.

Quando as bordas começarem a dourar retire a “panqueca” com a ajuda de uma espátula e coloque-a sobre a base de um copo americano invertido. Com cuidado para não se queimar molde com a mão a cestinha, apertando cuidadosamente a massa para baixo com ajuda de um pano ou papel, formando assim a cestinha.

Deixe esfriar um pouco e retire a cesta do copo.

Coloque a cesta no prato e dentro a saladinha.

 

Arroz com Passas e Batata Palha

Tempo de preparo: 40min

Serve: 6 pessoas

 

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de óleo

½ colher (sopa) de Alho Granulado Kitano, hidratado com 1 colher (sopa) de água

1 colher (sopa) de Cebola Granulada Kitano, hidratado com 1 colher (sopa) de água

2 xícaras (chá) de arroz lavado

½ xícara (chá) de cenoura ralada

1 sachê de Mais Sabor Arroz Kitano

½ xícara (chá) de uvas passas pretas

4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)

Sal a gosto

1 pacote de Batata Palha Yoki (140g)

100g de nozes picadas

 

Passo a Passo:

Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.

Acrescente o arroz e refogue por 5 minutos.

Adicione a cenoura, o tempero Mais Sabor Arroz, a uva passa e misture bem.

Acrescente a água, o sal e deixe ferver com a tampa entreaberta até secar toda a água.

Desligue o fogo, tampe a panela e abafe por 5 minutos.

Transfira o arroz para uma assadeira com furo central e desenforme na hora de servir.

Decore com batata palha nas laterais da travessa e nozes por cima.

 

Shimeji no Vinho Branco e Batata Palha

Tempo de preparo: 20 min

Serve: 4 pessoas

 

Ingredientes:

1/2 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 colher (sopa) de margarina

200g shimeji branco (lavado e picado)

1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado

1 xícara (chá) de pimentão verde picado

1/2 cenoura grande ralada

1/2 xícara (chá) de nozes picadas

2 colheres (sopa) de vinho branco suave

1 pacote de Batata Palha extrafina Yoki (120g)

Sal a gosto

 

Passo a Passo:

Em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho com a margarina.

Adicione o shimeji e refogue por mais 5 minutos.

Junte os pimentões e a cenoura.

Adicione o vinho e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar todo o líquido.

Desligue o fogo, adicione as nozes picada e a batata palha.

Misture e sirva em seguida.

 

Polpetonne ao Sugo, Parmesão e Batata Palha

Tempo de preparo: 50 min

Serve: 4 pessoas

 

Ingredientes:

400g de patinho ou alcatra moído

100g de lombo suíno

100g de queijo parmesão

50g de cebola picada

1 ovo extra

2 fatias de pão de forma sem casca

50ml de leite integral

2 colheres de sopa de salsa fresca picada

Sal e pimenta do reino e noz moscada à gosto

80g de mussarela

100g de farinha de rosca

1,5 litro de óleo vegetal ou gordura vegetal hidrogenada

1 pacote de Batata Palha Tradicional 140g

 

Passo a Passo:

Numa vasilha colocar as fatias de pão picado e adicionar o leite. Misturar bem e reservar.

Cortar o lombo em cubos pequenos.

Misturar as carnes com o pão umedecido, a cebola, a salsa, metade do queijo parmesão e o ovo. Misturar muito bem.

Temperar com sal, pimenta do reino e a noz moscada.

Modelar os polpettones, recheando cada um com 20g de queijo mussarela.

Empanar os polpettones na farinha de rosca e fritar no óleo ou gordura bem quente até ficarem dourados.

No prato colocar uma concha de molho de tomate ao sugo e sobre ele o polpettone. Salpicar queijo parmesão ralado e sobre ele a Batata Palha Tradicional Yoki.

(Crédito: receitas elaboradas pelo time de especialistas Yoki)

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Batata Suíça de Batata Palha Yoki
Cestinha de Parmesão
Polpetonne ao Sugo, Parmesão
Rigatoni com Frango, Brócolis, Creme Branco
Rolinho de Abobrinha
Shimeji no Vinho Branco
Salmão em Crosta
Torta Rústica de Legumes


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