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Exportações totais somaram 23 milhões de sacas com receita cambial de US$ 3,9 bilhões e preço médio de US$ 171,19 no período

As exportações dos Cafés do Brasil no ano-safra 2016/2017, de julho de 2016 a fevereiro de 2017, totalizaram 23,02 milhões de sacas de 60kg com receita cambial de US$ 3,94 bilhões de receita cambial, ao preço médio de US$ 171,19 a saca. Do total de sacas exportadas, a participação percentual por qualidade foi de 88,4% do café arábica, 10,7% do solúvel, 0,8% de robusta, e, torrado e moído, 0,1%.

Além desses destaques da performance das exportações dos Cafés do Brasil, o Relatório mensal fevereiro 2017, do Conselho do Exportadores de Café do Brasil – CeCafé, o qual está disponível na íntegra no Observatório do Café do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café, ressalta ainda que os embarques de café recuaram 15,5% em fevereiro (o Brasil exportou 2.483.057 sacas de 60kg de café), se comparado com o mesmo mês de 2016. A receita cambial foi de US$ 438,85 milhões e o preço médio da saca foi de US$ 176,74, o que representou uma alta de 19,6% em relação ao mesmo mês do ano passado.

Leia essas análises do setor cafeeiro no Observatório do Café, do Consórcio Pesquisa Café, e na página da Embrapa Café.

Asimp/Embrapa Café

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