Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Depois de treinar por quatro meses na Suíça, garantir vaga para o Pan-Americano de Toronto 2015 e conquistar medalha de prata no Pan do México, a  maringaense Gabriela Yumi retornou a Maringá nesta terça-feira (16) e já treina para enfrentar no próximo final de semana os Jogos Abertos do Paraná, em Toledo. Ela participará da competição pelo Clube Maringaense de Ciclismo (CMC), no qual iniciou no ciclismo ainda na categoria júnior.

Em Maringá, na casa da família, a ciclista conta  que se acostumou rápido com a rotina na Suíça. “Lá a gente segue bem os horários de treinamento. Tem horário para tudo então ficamos bem focados”, conta ela, que é nascida em Paranavaí, mas mudou-se ainda pequena para Maringá.

Atleta da Seleção Brasileira de Pista, Gabriela faz parte do Projeto de Intercâmbio da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC), com apoio da Caixa Econômica Federal. Os atletas encaminhados pela CBC participam de treinamento no Centro Mundial de Ciclismo, na Suíça. Este ano os atletas já fizeram dois intercâmbios.

“As temporadas na Europa tem sido positivas. Além de treinarmos, participamos de competições de alto nível em vários países europeus”, disse ela, que recentemente conquistou medalha de ouro durante o Irish International Track GP, na Irlanda, e  bateu o recorde da pista na Flying Lap (Volta Lançada), pela prova Omnium. 

“Essa oportunidade que a CBC está nos oferecendo é bastante benéfica. É a oportunidade de evoluirmos no ciclismo. Para mim carreira como ciclista tem sido essencial”.

No Pan-Americano  do México, que encerrou no último domingo (14), além da medalha de prata, ela garantiu vaga para o Pan

Americano de Toronto em 2015. A competição na cidade mexicana de  Aguascalientes foi o primeiro evento classificatório para Rio 2016.

Imprensa/CBC 

#JornalUnião

Gabriela Yumi treina no velódromo de Maringá com Seleção Brasileira de Pista / Divulgação CBC

Gabriela Yumi ao lado da venezuelana Daniela Larreal, que ficou com a medalha de bronze no Pan do México / Divulgação CBC

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.