Paulo Salustiano, da ABF Mercedes Benz, foi o grande vencedor do GP Aurélio Batista Felix, disputado neste domingo, no Autódromo Internacional Ayrton Senna, em Londrina, Paraná, pela terceira etapa da temporada 2017 da Fórmula Truck.

"Londrina é minha segunda casa. Estou muito feliz com a vitória. Infelizmente o Valmir teve que deixar a prova, mas agora vamos para Cascavel, que tem mais", celebrou o campeão da prova, ainda no pódio.

Quem mais ameaçou a liderança de Salu foi seu companheiro de equipe, Valmir Benavides, que brigou volta a volta pelo primeiro lugar, mas teve que deixar a corrida, por problemas no caminhão.

A segunda posição ficou com Alex Fabiano, o GG, que agora corre com caminhão Mercedes, e voltou para a categoria após ficar fora das duas primeiras etapas deste ano. A gaúcha Cristina Rosito, da Woman`s Racing Team, mais uma vez teve uma boa performance e terminou em terceiro lugar.

A prova começou com bastante movimentação nas primeiras posições. Os companheiros de equipe, Paulo Salustiano, que largou na pole, e Valmir Benavides revezavam a liderança, acompanhado de perto por Alan Chanoski, que começou inspirado.

Chanoski largou em quinto lugar, ultrapassou Alex Fabiano, o GG, e, na sequência, Cristina Rosito, assumindo a terceira colocação. A gaúcha também acabou sendo ultrapassada por GG.

Na primeira prova, em sexto lugar, Witold Ramauskas foi o primeiro a ser punido por excesso de velocidade no radar. Enquanto isso, o estreante João Cury teve problemas com seu caminhão e teve que deixar a prova.

Já Chanoski seguia inspirado e ultrapassou Salustiano, assumindo a segunda colocação por algumas voltas. Mas Salustiano confirmou a boa fase e retomou tanto a segunda, como a primeira posição na primeira bateria.
No início da segunda prova, a troca de posições continuou, com Salu e Valmir brigando pela ponta, e Chanoski e GG na batalha pelo terceiro lugar.

A disputa acirrada pelo primeiro lugar terminou quando Valmir teve problemas no caminhão e teve que deixar a prova. Já Chanoski foi punido no radar e perdeu posições importantes, terminando em quarto lugar.

Witold Ramauskas completou o pódio, enquanto a uruguaia Carolina Cánepa conseguiu levar seu caminhão até o final, terminando na sexta colocação.

A próxima etapa será no dia 4 de junho, em Cascavel, Paraná, no Autódromo Zilmar Beux. Os ingressos já estão à venda no site oficial da Fórmula Truck. A previsão é que duas novas equipes estreiem nesta corrida.

Resultado da primeira fase da prova:

1º) 55 - Paulo Salustiano (Mercedes, ), 16 voltas em 27:57.206 (média de 73.6 kmh)