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A sobremesa rende dez porções e promete refrescar toda a família neste verão

O sorvete é a sobremesa ideal para a família toda se refrescar nos dias mais quentes. Diversas são as receitas possíveis e a Abeaço (Associação Brasileira de Embalagem de Aço) ensina a preparar um delicioso sorvete de massa com alimentos em lata de aço que são práticos, nutritivos e resistentes.

A receita é bem simples e leva ingredientes facilmente encontrados no supermercado, como o creme de leite e leite condensado enlatados.

O leite condensado e o creme de leite na versão enlatada oferecem mais praticidade e conveniência aos consumidores, pois já estão prontos para o consumo, são fáceis de transportar e de armazenar. “Outra vantagem é que a lata de aço protege o conteúdo de possíveis contaminações e do contato da luz e do oxigênio que deterioram as suas propriedades nutricionais – sem a necessidade de aditivos químicos” explica Marina Magno, nutricionista da Equilibrium, consultoria da Abeaço.

O sorvete é um alimento nutritivo, rico em cálcio, proteínas, vitaminas e gorduras. Pode auxiliar no combate de cólicas e dores crônicas e colaborar para o bom funcionamento do sistema circulatório.

Sorvete Caseiro

Ingredientes - Creme

1 lata de leite condensado

1 lata de leite de vaca

3 gemas peneiradas

1 colher (sobremesa) de baunilha

1 pitadinha de sal

3 claras em neve

6 colheres (sopa) açúcar refinado

1 lata de creme de leite sem soro

Ingredientes - Caramelo

2 xícaras (chá) açúcar

1 xícara (chá) água

Ingredientes - Calda

3 colheres (sopa) de cacau em pó (chocolate em pó sem açúcar)

1 xícara de água

Modo de Preparo - Creme

- Fazer um creme com leite condensado, leite, gemas, baunilha e sal.

- Levar ao fogo até cozinhar.

- Colocar o vasilhame em água fria e mexer para não criar película.

- Na batedeira, bater as 3 claras em neve, acrescentar 6 colheres de açúcar, juntar a lata de creme de leite sem soro.

- Acrescentar a mistura com o creme já pronto e resfriado.

Modo de Preparo - Caramelo

- Levar o açúcar ao fogo e assim que derreter, colocar a água, deixar ferver até adquirir um tom dourado.

Modo de Preparo - Calda

- Misturar o chocolate e a água.

- Levar ao fogo por 3 minutos.

Montagem

- Em uma forma de furo no meio, distribua a calda de caramelo.

- Em seguida, distribua sobre este caramelo a calda de chocolate, e por último o creme.

- Leve ao freezer por umas 4 horas.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 min.

(www.abeaco.org.)

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