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Gastronomia 13/08/2016  08h47

Arroz de forno ARISCO


Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

1 colher de (sopa) de óleo

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho amassados

1 xícara de arroz

2 xícaras de água fervente

1 colher (chá) de sal

2 xícaras de água

1 cubo de caldo de galinha caipira ARISCO

600 gramas de peito de frango cortado em cubos médios

meia xícara de extrato de tomate

1 lata ervilha escorrida

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho.

Junte o arroz e refogue por 2 minutos.

Adicione a água e o sal.

Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar o líquido.

Reserve.

Molho

Em uma panela média, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de galinha caipira ARISCO.

Junte o frango e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até ficar macio.

Desfie o frango e recoloque no caldo.

Acrescente o extrato de tomate e a ervilha.

Deixe ferver por 5 minutos.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Em um refratário redondo médio (25 cm de diâmetro), coloque o arroz e o molho de frango. Misture.

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Dica Do Chef

Para aproveitar sobras de arroz, substitua o arroz cru por 4 xícaras (chá) de arroz cozido. Se você quiser deixar o arroz com sabor mais rico, acrescente meia xícara de azeitona verde picada.

(www.recepedia.com)
 

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