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Gastronomia 13/03/2015  08h52

Bacalhau Grelhado

Além de preparar em casa, você também pode encomendar o prato no restaurante especializado em carnes e peixes grelhados

Falta pouco para a Páscoa e, para comemorar a data com o tradicional almoço na Sexta-Feira Santa e no domingo, o chef Cláudio Corrêa do Claudius Grill, ensina a preparar o Bacalhau Grelhado, que é destaque no cardápio do restaurante localizado em Perdizes.

O prato, um dos mais pedidos da casa, leva Bacalhau do Porto do tipo Gadus Morhua dessalgado, batatas, brócolis, pimentão e azeitonas, entre outros ingredientes. Você pode fazer a receita do chef em casa ou ainda encomendar essa e outras sugestões pelo telefone 11 3871-5533.

Confira:

Bacalhau Grelhado

Ingredientes

500 g de bacalhau do tipo Gadus Morhua

1 cebola

2 pimentões verdes ou vermelhos

200 ml de leite

½ maço de brócolis

3 batatas cozidas

3 ovos cozidos

1 dente de alho

Azeite e azeitonas a gosto 

Modo de preparo:

O primeiro passo é dessalgar o bacalhau. Para isso, mantenha o peixe em uma travessa com água dentro da geladeira. Acrescente suco de meio limão e troque a água todos os dias durante 5 dias.

Para começar o prato, cozinhe o bacalhau em uma panela com o leite e água até que os espinhos se soltem. Então, coloque o peixe em uma grelha pré-aquecida por, aproximadamente, 30 minutos. Depois acomode as postas de bacalhau em uma travessa e cubra com a cebola e os pimentões fatiados. Para temperar, refogue o dente de alho em uma panela com um pouco de azeite até dourar. Em seguida, derrame sobre o bacalhau. Acrescente na travessa as azeitonas, os brócolis, as batatas e os ovos já cozidos e cortados em rodelas e sirva com arroz branco.

Rendimento: 4 porções.

(Claudius Grill - www.claudiusgrill.com.br)

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