Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.
Gastronomia 02/12/2015  08h59

Bolo Red Velvet

Mais conhecido na forma de cupcake, o red velvet ou veludo vermelho, é uma febre nos Estados Unidos e, aos poucos, está conquistando o paladar dos brasileiros. Além da beleza do contraste entre a cor escura da massa e o branco do creme, o bolo é uma delícia e garantia de sucesso em qualquer comemoração.

Para você inovar e surpreender nas festas de fim de ano, a Blend Coberturas, empresa com 19 anos de atuação no mercado de confeitaria e sorveteria, ensina o passo a passo da receita do bolo Red Velvet da renomada chef Silvana Costa.

1ª Etapa: Buttermilk

·         250ml de creme de leite

·         30ml de vinagre branco

Outros ingredientes:

·         3 ovos médios (50 gramas cada)

·         430g de Base Neutra Diet Blend

·         135g de óleo de girassol, milho ou canola

·         12g de cacau em pó

·         20g de Pasta Saborizante Concentrada Blend de Frutas Vermelhas ou Morango Silvestre

·         290g de farinha de trigo

·         10g de Pasta Saborizante Concentrada Blend de Baunilha

·         3g de bicarbonato de sódio

·         3g de fermento em pó

·         1 pitada de sal

Modo de preparo: ferva o creme de leite, desligue e coloque o vinagre. Deixe talhar por 10 minutos antes de usar (buttermilk). Na batedeira, bata as claras em ponto de neve firme, com uma pitada de sal e reserve.

Em seguida, bata as gemas com o óleo e a Base Neutra Diet até obter um creme homogêneo. Vá intercalando o restante dos ingredientes com o buttermilk e bata até que a massa fique bem lisa.

Desligue e misture delicadamente as claras. Leve para assar em forma (25cm de diâmetro), untada e enfarinhada a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até quando espetar um palito e este sair limpo. Reserve até que esfrie. Depois, corte em três partes.

2ª Etapa: Recheio e cobertura

·         400g de cream cheese light

·         100g de margarina light gelada

·         200g de chocolate branco zero açúcar

·         430g de Base Neutra Diet Blend

·         10g de Pasta Saborizante Blend de Baunilha

Modo de preparo: na batedeira, bata o cream cheese, a margarina e a Base Neutra Diet Blend até obter um creme claro e macio. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas (não é necessário dar choque térmico) e vá acrescentando a mistura na batedeira. Por último, adicione a Pasta Saborizante. Bata por 2 minutos e empregue como recheio e cobertura. Decore a gosto.

Silvana Costa é nutricionista, formada em Saúde Pública e pós-graduada em Nutrição, ambos pela USP. Já ministrou vários treinamentos e participou de diversos programas de TV, como o RoniVon e a Ana Maria Braga. É também autora de quatro livros de receitas diet.

(www.blendcoberturas.com.br)

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.