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É uma relação de amor e ódio. O brigadeiro é uma das sobremesas mais queridas pelos brasileiros, mas por outro lado é motivo de grande preocupação para quem quer manter um estilo de vida saudável, pois é cheio das chamadas 'calorias vazias’, com muito acúcar e pouco valor nutricional. Pensando nisso a Atleta Fitness e Personal Chef Patricia Mello tem uma receita pra você, que deseja curtir a Páscoa sem passar vontade de comer um delicioso chocolate mas não abre mão da boa forma:

"Essa receita é muito fácil de fazer, é uma ótima saída para fugir de todas as guloseimas 'trash' que aparecem como pop-ups na nossa frente e você pode fazer isso em qualquer época do ano. Tenho algumas amigas que chamam de brigadeiro TPM", comenta a Personal Chef.

Confira a receita do Brigadeiro Turbinado criada por Patrícia Mello:

Brigadeiro Saudável

Ingredientes:

1 litro de leite de amêndoas

100g de adoçante natural ou açúcar demerara*

180g de chocolate picado 70% cacau** ou 

180g de chocolate picado 100% cacau *

1 scoop (30g) de Whey Protein Sabor chocolate (opcional) ou

1 scoop (30g) de Proteina Vegetal - “whey vegano” (opcional)

*Você pode optar por usar açúcar demerara, eu particularmente

tenho preferencia por adoçantes naturais

** O chocolate picado a 70% pode ou não conter açúcar, 

depende do seu gosto pessoal, e ou restrição que você tenha;

***Para opção 100% chocolate sem açúcar vc deve ajustar

a quantidade de adoçante ou açúcar de acordo com seu 

gosto pessoal;

Modo de Preparo:

Você vai precisar de uma panela, um fouet ou uma colher de cabo longo ou espátula.

Coloque numa panela todo o leite de amêndoas e o adoçante ou açúcar; 

Deixe reduzir pela metade, este processo de “fogo e panela” vai durar 

cerca de 45 minutos (mínimo) a 60 minutos. Mexa de vez em quando.

Não tem erro, você vai precisar da metade do leite que você colocou na 

panela, ou seja 500ml.

Adicione 100g do chocolate picado da sua preferencia conforme descrito na lista de ingredientes, continue mexendo até que fique uma mistura homogênea e desgrude da panela.

Apague o fogo, coloque numa tigela ou louça para esfriar mais rápido. Depois é só enrolar do tamanho da sua preferencia com as mãos molhadas para não grudar. Se preferir você pode comer de comer, dai você elimina a etapa de enrolar e vai direto para o que interessa.

Atenção: você pode enrolar em chocolate granulado sem açúcar, tem alguns no mercado, mas eu prefiro neste caso algo mais rústico, então geralmente passo no chocolate em pó, ou no chocolate processado ou ralado. 

Você também pode fazer variações, como por exemplo enrolar com farelo de granola sem açúcar e você terá um brigadeiro crocante. Divirta-se sem culpa.

Hebert Neri/MF Press Global 

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