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 Banana Nutritiva Empanada

Ingredientes

30g de biscoito Mousse Chocolate Isabela

2 bananas nanicas

2 colheres (sopa) de mel

1 colher de (sopa) de açúcar mascavo

10g de aveia em flocos

10g de castanha do pará triturada

10g de gergelim

Modo de Preparo

- Em uma tigela funda, junte os biscoitos picados em pedaços bem pequenos, o açúcar mascavo, a aveia, a castanha do pará, o gergelim e misture bem até envolver todos os ingredientes e reserve.

- Com a ajuda de um pincel, espalhe o mel nas bananas e empane-as com a farofa nutritiva.

- Unte uma assadeira pequena com margarina, acomode as bananas e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 10 minutos.

- Retire do forno, regue com mel e sirva a seguir.

Rendimento: 2 porções

 (www.isabela.com.br)

Crumble de Maçã

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes do crumble:

● 100g de manteiga em cubos

● 100g de farinha de trigo

● 100g açúcar

Ingredientes do recheio:

● 300g de maçãs picadas

● 100g açúcar

● 1 limão

● Noz-moscada Kitano a gosto

Preparo: Em uma tigela junte todos os ingredientes para a massa do crumble. Com as pontas dos dedos, esmigalhe os cubos de manteiga com o açúcar e o trigo, fazendo uma farofa. Cubra com um filme plástico e reserve na geladeira. Descasque e corte as maçãs em cubos. Ao cortar as maçãs, reserve os cubos em água e esprema um limão. Escorra as maçãs e misture-as com o açúcar e a noz-moscada Kitano. Preencha os potes com esta mistura, deixando espaço para uma camada da massa, que deve ser distribuída por cima sem ser pressionada. Coloque os potes em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Asse até que a superfície da massa fique corada. Em média 50 minutos, mas pode variar dependendo do forno e do tamanho dos potes. Espere a massa esfriar em temperatura ambiente para ficar crocante e sirva.

Uma dica especial para o Natal é servir com creme de baunilha e especiarias, sorvete de creme ou até chantilly com cerejas. Para quem gosta de frutas cristalizadas e uvas passas, pode também incrementar o recheio ou decorar na finalização.

(Kitano)

Bolinho de mandioca com linguiça calabresa Alegra

Ingredientes:

– 200g de linguiça calabresa Alegra picada;

– 500g de mandioca cozida e limpa;

– 1 xícara de farinha de trigo peneirada;

– 1 xícara de farinha de rosca;

– 1 xícara de leite;

– 1 colher de alho picado;

– 2 colheres de cebola picada;

– 2 colheres de salsinha;

– 2 colheres de azeite;

– 350g manteiga ;

– Óleo para fritar.

Modo de preparo:

    Em uma panela derreta a manteiga, amasse a mandioca e coloque o leite. Quando estiver homogêneo, adicione a farinha, misturando bem. Tempere com sal e reserve.

    Refogue a cebola no azeite e quando estiver translúcida, coloque o alho e a Linguiça tipo Calabresa Alegra. Refogue por mais dois minutos, adicione a salsinha e reserve.

    Pegue um pouco de massa e a abra fazendo quadrados de cerca de 5cm de cada lado. Coloque um pouco do recheio no centro e feche moldando em forma de croquete.

    Passe os bolinhos na farinha de rosca e frite-os em óleo quente a 180°C.

    Para saber se o óleo está no ponto coloque uma colher de pau na panela. Quando soltar as bolinhas, está pronto para fritar.

    Escorra os bolinhos em uma grade para que fiquem bem sequinhos e gostosos.

(Alegra Foods)

Farofa de Banana, Bacon Alegra e Castanha-do-Pará

Ingredientes:

-400g de farinha de milho flocada;

-200g de Bacon Defumado Alegra;

-2 unidades de banana-da-terra;

-100g de manteiga sem sal;

-100g de castanha-do-pará;

-1 cebola;

-1/4 xícara de azeite de oliva;

-1 colher de molho de pimenta;

-1 xícara de cheiro-verde picado;

-Pimenta-do-reino a gosto;

-Sal a gosto.

Modo de preparo:

1.Corte as bananas em fatias e frite-as com uma colher de sopa de manteiga. Deixe cada fatia dourar dos dois lados e reserve.

2.Em uma panela, em fogo alto, coloque o Bacon Defumado Alegra picado em pedaços pequenos e deixe fritar por 5 minutos. Adicione a manteiga e espere derreter.

3.Refogue a cebola bem picada na manteiga e no bacon, até ficar translúcida.

4.Adicione o molho de pimenta e as castanhas picadas. Refogue por mais 2 minutos.

5.Coloque o azeite e, por fim, a farinha de milho. Misture bem, deixando que a farinha absorva a gordura.

6.Se achar que está muito seca, coloque um pouco mais de manteiga. Se perceber que a farofa está muito gordurosa, coloque um pouco mais de farinha.

7.Deixe que a farinha toste levemente no fundo da panela para que fique mais crocante.

8.Coloque as bananas, adicione o sal e a pimenta.

9.Desligue o fogo, salpique o cheiro-verde e misture bem.

(Alegra Foods)

Bruschetta de copa Alegra com molho de abacaxi com mostarda

Ingredientes:

-1 baguete de pão francês;

-1 lata de abacaxi em calda;

-1 cebola;

-1 colher (sopa) de manteiga;

-2 colher (sopa) de farinha de trigo;

-100g de mostarda amarela;

-200g de Copa Fatiada Alegra;

-Sal.

Modo de preparo:

1.Cortar o abacaxi em cubos pequenos e picar a cebola;

2.Alourar a cebola na manteiga, juntar o trigo e mexer bem. Juntar a calda de abacaxi e a mostarda e mexer até ferver. Juntar os cubos de abacaxi e temperar com sal.

3.Servir o molho sobre as fatias de baguete e colocar uma fatia de Copa Fatiada Alegra, dobrada em quatro sobre cada bruschetta.

4.O molho pode ser servido quente ou frio.

(Alegra Foods)

Torta fácil de nutella

Ingredientes

400 gr de bolacha de leite

200 gr de manteiga derretida

300 gr de nutella

3 barras de chocolate meio amargo

1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo da massa

Triture as bolachas até que vire uma farinha. Depois, misture com a manteiga até que esteja desgrudando do dedo. Ajeite a massa em uma assadeira redonda de fundo removível e coloque no forno, a 180º, até que fique dourada e reserve.

Para a massa

Derreta o chocolate em banho maria e adicione o creme de leite e a nutella. Misture bem. Coloque o recheio dentro da torta que deve estar fria e leve para a geladeira por no mínimo duas horas.

(Chef Roberta Scheer, do Faial Prime Suítes)

Pão recheado com tomate seco e orégano

Ingredientes:

4 ovos;

1/2 xícara de farinha de trigo integral Jasmine;

1/2 xícara de farinha de aveia Jasmine;

1 colher de sopa de fermento;

2 colheres de sopa de azeite;

70 g de tomate seco picado;

1/2 colher de chá de sal;

1/2 colher de chá de orégano.

Modo de preparo:

    Bata no liquidificador os ovos, o azeite, as farinhas e o sal.

    Leve essa mistura a um bowl.

    Adicione o tomate seco, orégano e o fermento.

    Disponha numa forma de bolo inglês (ou de silicone) untada com azeite e farinha. .

    Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 25-30 minutos.

(Jasmine Alimentos)

Arroz frito com vegetais e amendoim

Ingredientes:300g de arroz integral

    400 ml de água

    300g de tofu firme

    2 pimentões vermelhos em cubos

    1 abobrinha fatiadas

    20g de gengibre triturado

    4 ovos

    4 colheres de sopa de shoyu light

    4 colheres de sopa de óleo de gergelim

    80g de amendoim (sem sal)

    Suco de limão fresco (opcional)

Modo de preparo

    Ferva a água em uma panela e cozinhe o arroz e uma pitada de sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos até que os líquidos tenham evaporado

    Corte o tofu em cubos. Aqueça o óleo em uma panela. refogue o gengibre, o tofu, a pimenta em cubos e as fatias de abobrinha por cerca de 10 minutos até dourar

    Adicione o arroz cozido, quebre os ovos sobre a mistura, depois adicione molho de soja e tempere com suco de limão à gosto. Refogue por mais 5 minutos e polvilhe com nozes

(www.freeletics.com)

Feijão branco com pesto de rúcula

Ingredientes

    125g de feijão de branco

    ½ dente de alho

    15g de nozes

    15g de queijo parmesão ralado

    40g de rúcula

    4 colheres de chá de azeite de oliva

    Opcional: suco de limão siciliano fresco, sal e pimenta do reino

Modo de preparo

    Bata alho, nozes, parmesão, rúcula e azeite de oliva até ficarem cremosos. Adicione água se necessário

    Escorra os feijões e sirva com o pesto de rúcula. Tempere com suco de limão fresco, sal e pimenta a gosto

(www.freeletics.com)

Batata cozida à moda texana-mexicana

Ingredientes

    300g de batata

    1 tomate

    1 cebola roxa

    60g de milho enlatado

    60g de feijão vermelho

    1 jalapeño picado

    40g de queijo cheddar magro ralado

    3 colheres de chá de azeite de oliva

    Opcional: coentro fresco, suco de limão, sal e pimenta do reino

Modo de preparo

    Corte a batata, o tomate e a cebola em cubos

    Em uma panela, aqueça o azeite e em fogo médio refogue a batata e a cebola em cubos por cerca de 20 minutos, até ficarem macias

    Adicione os tomates, o milho, o feijão e o jalapeño, e depois refogue por mais 10 minutos

    Retire a panela do fogo e espalhe por cima queijo e coentro fresco, se desejar. Tempere com suco de limão, sal e pimenta a gosto

(www.freeletics.com)

Berinjela a parmegiana

Ingredientes

    1 berinjela

    125g de queijo muçarela

    2 tomates

    40g de queijo parmesão ralado

    1 colher de chá de azeite de oliva

    Opcional: folhas de manjericão frescas

Modo de preparo

    Pré-aqueça o forno a 200ºC

    Remova o talo da berinjela e corte-a em fatias de 0,5cm de espessura. Disponha as fatias em camadas e salpique um pouco de sal. Continue adicionando novas camadas de berinjela e salpicando cada uma com sal até acabar

    Pique muçarela e os tomates em pequenos pedaços e amasse os tomates até que pareça um molho

    Retire o excesso de água e sal nas fatias da berinjela

    Unte uma assadeira com azeite de oliva e faça uma camada com os tomates e mussarela picados e, em seguida, faça uma camada com as fatias de berinjela. Repita o processo até que os ingredientes tenham acabado e finalize com queijo parmesão

    Asse por cerca de 40 minutos e sirva com manjericão fresco

(www.freeletics.com)

Arroz de couve-flor com tofu

Ingredientes

    100g de tofu

    200g de couve-flor

    75g de ervilhas (frescas ou congeladas)

    1/2 pimentão verde

    1/2 cebola

    120ml de leite de coco

    1 1/2 de colher de sopa de shoyu

    1 colher de chá de óleo de coco

    Opcional: páprica moída, sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

    Rale a couve-flor e corte a pimenta e a cebola em cubos

    Corte o tofu em pequenos cubos

    Aqueça o óleo de coco em uma frigideira e refogue o tofu com molho de soja em fogo médio por cerca de 5 minutos

    Adicione a couve-flor, as ervilhas, a cebola, a pimenta e refogue por mais 5 minutos em fogo médio, até que tudo esteja dourado. Tempere com páprica, sal e pimenta a gosto

    Adicione o leite de coco e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, ou até que a água seque, mexendo de vez em quando.

(www.freeletics.com)

Cogumelos recheados

Ingredientes:

    40g de cogumelos paris castanhos

    320g de tomate-seco

    4 colheres de sopa de tahine

    2 cachos de manjericão fresco

    2 limões siciliano (suco)

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

    Pré aqueça o forno a 180ºC e cubra uma assadeira com papel alumínio

    Limpe os cogumelos e remova o miolo. Coloque-os na assadeira com a parte arredondada para baixo

    Use um papel toalha para tirar o excesso de óleo dos tomates secos. Pique os tomates e o manjericão. Misture ambos com o tahine e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto

    Recheie os cogumelos com o mix de tomates e asse por cerca de 20 minutos na prateleira do meio

(www.freeletics.com)

Massa vegana de lentilha

Ingredientes

    60g de massa integral

    50g de lentilhas verdes

    20g de tomate picado

    30g de tomate seco

    1 colher de sopa de molho de tomate

    1 cenoura

    1 dente de alho

    ½ cacho de salsinha fresca

    Opcional: sal, pimenta do reino

Modo de preparo

    Com um papel toalha, tire o excesso de óleo do tomate seco

    Rale a cenoura e pique em pedaços pequenos o alho, o tomate seco e a salsinha

    Ferva 100ml de água em uma panela. Adicione as lentilhas, os tomates picados, os tomates secos, molho de tomate, cenoura e alho e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 45 minutos, mexendo de vez em quando

    Enquanto isso, cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e sirva com o molho de lentilhas por cima com a salsinha picada

(www.freeletics.com)

Tabule

Ingredientes

    75g de cuscuz instantâneo

    1 tomate picado

    ½ pimentão verde em cubos

    2 cebolinhas picadas

    1 e ½ colher de sopa de molho de tomate

    1 e ½ colher de chá de mel

    1 e ½ colher de salsinha picada

    1 e ½ colher de sopa de hortelã fresco picado

    ½ suco de limão siciliano

    1 colher de sopa de azeite de oliva

    Opcional: sal e pimenta do reino

Modo de preparo

    Ferva a água em uma panela e em seguida despeje-a sobre o cuscuz e o óleo em uma tigela separada. Mexa e deixe repousar por cerca de 5 minutos até o cuscuz ficar pronto

    Misture com os ingredientes restantes, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe descansar por cerca de 15 minutos para que os sabores se misturem

(www.freeletics.com)

Brownies crus de noz pecan

Ingredientes:

    30g de noz pecan

    4 tâmaras

    4 colheres de chá de cacau em pó

    ½ colher de chá de xarope de bordo ou mel

Modo de preparo:

    Bata as nozes pecan com um mixer. Adicione tâmaras, cacau em pó e o xarope de bordo/mel. Bata até que a mistura adquira uma consistência viscosa

    Coloque a massa em uma assadeira bem pequena e espalhe de maneira homogênea. Deixe descansar no freezer por uma hora e depois corte em pedaços

(www.freeletics.com)

 Mingau assado de maçã com frutas vermelhas

Ingredientes

    ½ maçã

    150g de amoras

    30g de amêndoas moídas

    30g de aveia em flocos finos

    1 colher de sopa de xarope de bordo

    ¼ de colher de chá de canela em pó

    1 colher de chá de óleo de côco

    Opcional: baunilha fresca

Modo de preparo

    Pré-aqueça o forno a 180ºC

    Bata a aveia até obter uma farinha fina. Aqueça metade do óleo de côco até que esteja liquefeito e então misture com as amêndoas moídas, a farinha de aveia, o xarope de bordo e a canela em pó até conseguir uma consistência suave

    Corte a maçã em cubos e remova as sementes e o miolo. Misture a maçã em cubos e as amoras com o restante do óleo de côco e tempere com baunilha fresca, se quiser.

    Despeje em uma caçarola pequena ou em uma forma que possa ir ao forno e cubra com a mistura de aveia. Asse por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado

(www.freeletics.com)

Salada de Trigo com Amendoim, Castanha de Caju e Frutas Secas

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

● 500g de trigo em grãos cozidos

● 100g de amendoim Yoki

● 100g de castanha de caju Yoki

● 150g de damasco picado

● 100g de uva passa

● 80g de cebola picada

● 60ml de azeite

● 15g de salsinha picada

● Sal e pimenta a gosto

Preparo: Misture todos os ingredientes e sirva fria.

(Yoki.com)

Torta Fria de Atum com Batata Palha

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

● 1 lata de atum

● 1 cenoura pequena ralada

● ½ lata de milho verde

● 2 xíc. de chá de maionese

● 50g de azeitona sem caroço picada

● 6 fatias de pão de forma sem casca

● 100g de Batata Palha Yoki

● Cheiro verde para decorar

Preparo: Em uma tigela misture a maionese, a cenoura ralada, o atum escorrido, o milho verde e a azeitona picadinha. Mexa bem e reserve. Se quiser pode acrescentar cheiro verde picado. Forre o fundo de uma assadeira para bolo inglês/pão de 20cm com a maionese, faça uma camada com 2 fatias de pão de forma sem casca. Alterne pão com maionese até acabar o pão. Finalize com maionese. Vire a torta num prato grande e passe maionese por fora. Cubra a torta com batata palha e sirva em seguida.

(Yoki.com)

Pavê de Creme de Caramelo com Noz-Moscada

Tempo de preparo: 50 minutos / 4h de geladeira

Rendimento: 5 pessoas

Ingredientes 

● 2 xícaras (chá) de leite

● 3 gemas

● 1 colher (sopa) de essência de baunilha

● 1 pitada de Noz-Moscada Kitano ralada

● 1 pacote de biscoito champanhe

● 1 colher de achocolatado em pó

● 1 xícara (chá) açúcar

● 3 colheres de maisena

Para fazer o caramelo

● 1/2 xícara (chá) de açúcar

● 1 lata de creme de leite

● 1/2 xícara (chá) de água

Preparo: Coloque no liquidificador as gemas, o açúcar, a baunilha, e a Noz-Moscada Kitano. Esquente o leite e vá despejando aos poucos. Use a tampa do liquidificador para ir colocando o leite. Coloque a mistura em uma panela e mexa para que esse creme engrosse. Passe uma camada de creme por todo o refratário. Em seguida, crie uma nova camada na travessa com os biscoitos molhados em leite. Polvilhe o açúcar e o achocolatado sobre os biscoitos. A terceira camada será novamente com creme. Se sua travessa for alta, vá fazendo novas camadas. O pavê está pronto, restando apenas o caramelo. Deixe o açúcar caramelizar com água até que fique encorpado. Depois coloque sobre o pavê. Está feito! Deixe na geladeira por, no mínimo, 4h e sirva bem gelado.

(Kitano.Com)

Pudim com Calda de Especiarias

Tempo de preparo: 2h

Rendimento: 10 porções

Ingredientes 

● 3 ovos

● 3 colheres de açúcar

● 1 lata de leite condensado

● Leite (use a medida da lata de leite condensado)

Para a calda

● 1 xícara (chá) de açúcar

● 2 unidades de Cravo-da-Índia Kitano

● Noz-moscada Kitano Ralada a gosto

● 1 colher de chá de Alecrim Kitano

● 1/2 xícara de chá de água

Preparo: Para fazer a calda, ferva rapidamente a água com as especiarias e coe. Coloque em uma panela o açúcar e a água de especiarias. Não mexa. Deixe engrossar até criar a calda, mas fique de olho para não queimar. Em seguida, despeje a calda na forma de pudim. Agora, no liquidificador, bata os ovos, o leite, e o leite condensado por pelo menos 3 minutos. Deixe descansar o creme formado por 10 minutos. Despeje o creme na forma sobre a calda fria. Se quiser, com uma colher, segure a espuma para que só o creme seja colocado na forma e o pudim não fique com furinhos. Coloque a forma sobre uma travessa com água quente (banho-maria) e leve ao forno já pré-aquecido ou no fogão por 1h30 ou até firmar. Depois de retirar, coloque na geladeira até gelar bem e desenforme. Você pode decorar com cravos e bolinhas de noz-moscada.

(Kitano.Com)

 Peras com Calda de Especiarias

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 4 porções

Ingredientes 

● 4 peras maduras

● 2 xícaras de água

● Açúcar a gosto

● 1 colher (chá) de essência de baunilha

● 4 unidades de Cravos-da-Índia Kitano

● 6 grãos de pimenta-rosa Kitano Reserva

● 1 folha de louro Kitano

Preparo: Para fazer a calda, misture o açúcar em uma panela com água quente, as especiarias e a baunilha. Descasque as peras e retire seu interior central. Junte as peras na panela assim que a calda estiver fervendo. Deixe em fogo baixo por 30 minutos ou até que estejam macias. Desligue o fogão e deixe as frutas resfriando na calda para encorpar ainda mais o sabor. Uma dica é servir as peras com sorvete de baunilha.

(Kitano.Com)

Sorvete com Calda de Gengibre

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 5 porções

Ingredientes da calda 

● 1 xícara (chá) de leite

● 4 colheres (sopa) de cacau em pó

● 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

● 1 colher (sopa) de manteiga

● 1 colher (sopa) de Gengibre Moído Kitano

Preparo da calda: Em fogo médio, coloque todos os ingredientes em uma panela sem parar de mexer até que a mistura fique grossa, com textura de calda. Pode servir quente ou esperar esfriar para colocar sobre o sorvete, que pode ser de creme, chocolate ou outro de sua preferência.

(Kitano.Com)

Torta Gelada de Panetone

Tempo de preparo: 15 minutos / 12h de freezer

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes:

    1 panetone de 500g

    500ml de sorvete de creme Yoki

    1 pote de doce de leite

    Frutas cristalizadas, damascos e/ou castanhas para decorar

Preparo: Em uma forma de 18cm de diâmetro de fundo removível, coloque fatias de aproximadamente 2cm de espessura formando uma camada de panetone. Depois faça camadas de sorvete de creme Yoki (feito conforme as instruções da embalagem), doce de leite e de panetone novamente. Repita o processo até chegar na altura da forma, terminando pela camada de sorvete. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer de um dia para o outro. Na hora de servir, decore com frutas cristalizadas e/ou damascos e/ou castanhas.

(Yoki.com)

Cheesecake de Sorvete com Calda de Morango

Tempo de preparo: 20 minutos / 2h de geladeira

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes:

Torta:

    150g de bolacha maisena

    50g de amendoim Yoki

    1 lata de creme de leite sem soro

    1 lata de leite condensado

    1 caixinha de chantilly (200ml) gelado

    70 gr de manteiga

    150 gr de cream cheese

    1 litro de sorvete de morango Yoki

Calda:

    1 caixa de morango (aproximadamente 250 gr)

    1⁄2 xícara de açúcar

    suco de 1⁄2 limão

Preparo: Triture as bolachas em um processador ou no liquidificador até virar uma farofinha. Acrescente amendoim Yoki a gosto e triture mais um pouco. Passe a farofinha para uma tigela e misture com a manteiga derretida até virar uma massinha. Distribua em uma forma com 20 cm de diâmetro e reserve. Bata o chantilly de caixinha até atingir um ponto bem firme e reserve. Em outra tigela coloque o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese. Misture com a ajuda de um batedor. Depois, incorpore o chantilly batido e continue mexendo até ficar um creme bem liso. Derrame o creme em cima da massa de bolachas e leve à geladeira por 2 horas. Enquanto isso, prepare a calda. Coloque em uma panela os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Deixe ferver e virar uma calda, sempre mexendo para não queimar. Coloque em uma tigela e deixe esfriar. Depois das 2 horas, retire a torta da geladeira, coloque o sorvete de morango Yoki já pronto -- siga a passo a passo da embalagem -- por cima do creme, alisando bem. Leve ao congelador até a hora de servir. Desenforme a torta, jogue a calda de morango por cima e sirva a seguir.

(Yoki.com)

Pudim de Amendoim

Tempo de preparo: 1h20m / 4h de geladeira

Rendimento: 12 pessoas

Ingredientes:

Calda:

    1 xícara (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de água

    2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Pudim:

    1 lata de leite condensado

    2 vezes a mesma medida de leite

    ½ xícara (chá) de Amendoim torrado Yoki

    1 colher (sopa) de Amido de Milho Yoki

Preparo: Em uma panela, misture os ingredientes da calda (água, açúcar e chocolate em pó) e leve ao fogo baixo, sem mexer. Cozinhe até a calda começar a engrossar (não deve ficar muito espessa). Despeje em uma assadeira para pudim (com furo central) e reserve. Bata todos os ingredientes da sua receita com amendoim no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura na assadeira de pudim com a calda. Leve ao fogo e cozinhe em banho-maria por aproximadamente 1 hora. Dica: para saber se o pudim está no ponto, perfure-o com um palito. Se o palito sair "limpo" está pronto! Espere esfriar e leve a sobremesa de amendoim à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Desenforme e sirva sua deliciosa sobremesa com amendoim!"

(Yoki.com)

Salada de repolho com lentilha

    Ingredientes:

        200 gramas de repolho roxo

        0.25 unidade(s) de pimentão Amarelo

        0.25 unidade(s) brócolis americano

        1 unidade(s) tomate

        0.5 unidade(s) cenoura

        0.5 xícara(s) de chá lentilha

        150 gramas abóbora japonesa

        1.5 colher(es) de chá sal

        2 colher(es) de sopa azeite de oliva

        0.5 colher(es) de chá pimenta do reino preta moída

        1 unidade(s) cebola roxa

    Modo de preparo:

Passo 1

Separe todos os ingredientes sobre a bancada, para que nada seja esquecido.

Passo 2

Coloque uma panela com água para ferver, para cozinhar a lentilha e a abóbora. Descasque a abóbora e corte em cubos pequenos; Lave e corte o repolho em fatias finas; Lave e corte o brócolis em floretes bem pequenos; Lave, retire as sementes e corte o tomate em cubinhos pequenos; Lave, retire as sementes e corte o pimentão em tiras finas; Pique a cebola; Lave e rale a cenoura no ralo fino.

Passo 3

Em uma panela com um fio de azeite, refogue a cebola, adicione a lentilha e a abóbora, tempere com sal e pimenta e cubra com a água fervente. Deixe até que fiquem macias (adicione mais água se necessário).

Passo 4

Enquanto isso, em uma frigideira grande e com um fio de azeite, refogue o pimentão, o repolho e o brócolis, tempere com sal e pimenta. deixe que fiquem macios

Passo 5

Misture a lentilha, a abóbora, o pimentão, o repolho, o brócolis, a cenoura e o tomate. Acerte o tempero, adicione azeite e sirva.

(www.chama.com.br)

Manjar de côco de calda de ameixas

    Ingredientes:

        2.25 xícara(s) de chá leite integral

        3.5 colher(es) de sopa amido de milho

        0.5 unidade(s) leite condensado (caixa/lata)

        2 colher(es) de sopa coco ralado

        0.5 xícara(s) de chá leite de coco

        0.75 xícara(s) de chá açúcar refinado

        0.5 xícara(s) de chá ameixa preta desidratada sem caroço

    Modo de preparo:

Passo 1

Primeiramente, dissolva o amido de milho no leite, depois, junte todos os ingredientes do manjar em uma panela (leite com amido dissolvido, leite condensado, leite de coco, coco ralado). Mexa tudo muito bem. Aí sim leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar e virar um creme bem consistente.

Passo 2

Unte uma assadeira com furo no meio. Adicione o creme e deixe na geladeira por umas 5 horas, até ficar bem firme e bem gelado. Aí sim desenforme!!

Passo 3

Para a calda, derreta o açúcar em fogo bem baixo até virar um caramelo sem grumos. Desligue o fogo e adicione a água (cerca de 2 xícaras, para não espirrar caramelo). Ligue o fogo novamente e deixe ferver até os grumos de caramelo dissolverem. Adicione as ameixa e deixe ferver até o ponto que desejar (quanto mais ferver, mais grossa a calda fica!)

(www.chama.com.br)

Tender com abacaxi e melado, com farofa

    Ingredientes:

        1.5 colher(es) de sopa de óleo de soja

        1 colher(es) de chá de sal

        2 dente(s) de alho

        100 gramas de linguiça fina defumada

        1 xícara(s) de chá de farinha de mandioca torrada

        0.5 rolo(s) de papel alumínio

        0.5 unidade(s) de abacaxi

        0.25 xícara(s) de chá de melado de cana

        1 unidade(s) cebola

        1 unidade(s) tender

    Modo de preparo:

Passo 1

Separe todos os ingredientes sobre a bancada, para que nada seja esquecido.

Passo 2

Pique o alho; Corte a cebola em rodelas; Corte a linguiça em pedaços pequenos; Descasque e corte o abacaxi em rodelas de 1 centímetro de espessura; Corte o tender em fatias com a mesma espessura de até 1 centímetro; Pré aqueça o forno a 200ºC.

Passo 3

Em uma tigela, misture e passe o melado nas fatias de tender.

Passo 4

Em um tabuleiro antiaderente, coloque as rodelas de cebola para servirem de cama para o tender, em seguida adicione as fatias de tender e de abacaxi, intercalando-as. Cubra bem com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos. (Se quiser que fique douradinho, retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos).

Passo 5

Em uma panela com um pouco do óleo, frite a linguiça picada, adicione o alho e deixe dourar, e acrescente a farinha, e vá mexendo para que não queime e para que fique bem torradinha. Tempere com sal e adicione um pouco de óleo para não ficar tão seca.

Passo 6

Sirva as fatias de tender com abacaxi acompanhadas da farofa.

(www.chama.com.br)

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