Espaguete ao Pesto Genovês
O prato tipicamente italiano é muito saboroso e serve até oito pessoas
Originário da cidade italiana de Gênova, o molho pesto é conhecido mundialmente por sua leveza e sabor acentuado. Leva ingredientes deliciosos e aromáticos, como o manjericão, e combina perfeitamente com inúmeros pratos tipicamente italianos, como massas, nhoque de batata e minestrone. A receita original do pesto tem entre seus ingredientes o pinoli, semente mediterrânea de alto custo que pode ser substituída por nozes, como sugerido na receita de Isabela, ou mesmo pela brasileiríssima Castanha do Pará.
Na sugestão da Isabela, a dica é combinar o molho Pesto Genovês com o Espaguete Bom Gosto Isabela, pois em cortes longos, o molho envolve a massa, proporcionando uma experiência gustativa ainda melhor.
Ingredientes:
Pesto
1 xícara (chá) de azeite
1 dente de alho
3 xícaras (chá) de folhas de manjericão
2 pedras de gelo
100 g de nozes trituradas grosseiramente
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
sal a gosto
Massa
1 embalagem de Espaguete Bom Gosto Isabela (500 g)
1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo:
Pesto
- Coloque no copo do liquidificador o azeite, o alho, o manjericão e o gelo. Utilize a tecla “pulsar” para que esses ingredientes comecem a se incorporar, formando um molho esverdeado. Junte as nozes, o parmesão e, mais uma vez utilize a tecla “pulsar”, apenas para misturar os ingredientes. Prove e se necessário, tempere com um pouco de sal. Reserve.
Massa
- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e acrescente ao pesto. Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
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