Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

A Isabela, marca de massas e biscoitos da região Sul do país, sugere receita leve e aromática com ingrediente típico sulista: a erva-mate como toque especial. Isso mesmo! A mesma erva utilizada para fazer chimarrão. Peneirada por cima da receita já pronta, dá um aroma e sabor único ao prato. Fácil de preparar, o Espaguetini dos Mares do Sul é perfeito para uma comemoração especial com amigos e familiares.

A combinação de cachaça, erva-mate, pimenta-do-reino, alho, lula e lagostins garante uma experiência gastronômica que vai gerar inúmeros elogios dos convidados. O corte Espaguetini Isabela encaixa perfeitamente à receita, pois sua espessura faz com que todos os ingredientes envolvam a massa.

Ingredientes:  Para o molho

350 g de lagostins limpos

350 g de lulas limpas e cortadas em anéis finos

Sal a gosto

Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto

5 colheres (sopa) de azeite

6 dentes de alho picados

4 colheres (sopa) de cachaça

200 g de tomate-cereja cortados ao meio

Ingredientes para a massa

1 colher (sopa) de sal

1 embalagem de Espaguetini Isabela (500 g)

2 colheres (chá) de erva-mate peneirada

Modo de Preparo: molho

- Tempere os lagostins e a lula com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira em fogo alto, junte 1 colher (sopa) do azeite e doure metade dos lagostins, virando-os para que dourem por igual. Reserve e repita esse processo com o restante dos lagostins em mais 1 colher (sopa) do azeite.

- Retire os lagostins da frigideira, coloque mais 1 colher (sopa) do azeite e passe rapidamente as lulas para que mudem de cor. Reserve-as juntamente com os lagostins. Ainda na mesma frigideira, coloque o azeite restante, doure o alho e junte a cachaça. Acrescente os tomates e deixe que murchem levemente, até que soltem líquido. Retire do fogo, junte os lagostins, as lulas e reserve.

Prepare a massa

- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente à frigideira com o molho e misture delicadamente para que toda a massa fique envolvida. Polvilhe a erva-mate e sirva imediatamente. 

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos 

Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br.

Comentários:

Seja o primeiro a comentar!


Deixe seu comentário:

Aceita receber as novidades do Jornal União em seu e-mail?
* todos os campos são obrigatórios