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O fondue de filé mignon é um dos pratos mais tradicionais do inverno. É uma receita prática, que leva apenas 45 minutos para ficar pronta e combina tanto com um jantar a dois como com uma reunião de amigos. Confira o passo a passo do prato e dos deliciosos molhos de acompanhamento: de cebola, mostarda e queijo gorgonzola.

Ingredientes

1 peça de aproximadamente 1 kg de filé mignon Friboi Reserva cortado em cubos

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

óleo para fritar.

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma panela de fondue, aqueça o óleo, frite a carne Friboi Reserva individualmente espetada no espetinho e sirva com os molhos. 

Molho De Cebola

Ingredientes

1 cebola grande picada

¼ de xícara (chá) de óleo de milho

1 colher (sopa) de orégano seco

1 colher (sopa) de salsa picada

sal e pimenta-do-reino 

Modo de preparo

Coloque a cebola de molho em água gelada por 1 hora. Escorra, seque a cebola,  acrescente o restante dos ingredientes e deixe marinando por 1 hora antes de servir. 

Molho De Mostarda

Ingredientes

200 ml de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de mostarda

1 colher (sopa) de manteiga

sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto 

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma frigideira, cuidando para não queimar. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, depois a mostarda e tempere com sal, pimenta-do-reino e  noz-moscada. 

Molho De Queijo Gorgonzola

Ingredientes

200 ml de creme de leite

100 ml de leite

½ xícara (chá) de queijo gorgonzola

Modo de preparo

Aqueça o leite e, fora do fogo, acrescente o queijo gorgonzola, misture até incorporar,  junte o creme de leite e misture até o molho ficar homogêneo.

DICA

O filé mignon é a carne mais indicada para o fondue, mas pode ser substituído por coração de alcatra.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45’

Grau de dificuldade: fácil

(JBS.com)

#JornalUnião

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