Frango Orgânico com Biomassa de Banana Verde e Especiarias acompanhado de Couscous de Quinoa e Goji Berry
Nos últimos anos, tem crescido consideravelmente o número de pessoas que buscam uma vida mais saudável por meio da alimentação, consumindo produtos de forma equilibrada e seguindo os princípios da sustentabilidade e da gastronomia responsável. Pensando nisso, a chef Iracema Bertoco, professora do curso de Cuisine Santé (Cozinha Saúde) do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita extremamente saudável e de fácil preparo: Frango Orgânico com com Biomassa de Banana Verde e Especiarias acompanhado de Couscous de Quinua e Goji Berry.
Ingredientes:
· 500 g de sobre coxa de frango (orgânico)
· ½ cebola picada
· 2 dentes de alho moagem
· 100g de biomassa de banana verde
· 3 tomates
· 1 pimentão amarelo
· 1 pimenta dedo de moça
· 5 g de gengibre ralado
· 5 g de açúcar mascavo
· 1 pau de canela
· Açafrão da terra ou cúrcuma
· Coentro
· Salsinha
· Gergelim
· Sal
· Óleo de canola
Preparo:
Em uma caçarola coloque o óleo e a cebola e depois o alho para dourar. Coloque o açúcar mascavo, misture e acrescente frango sem pele, mexendo de vez em quando até ficar bem dourado.
Acrescente o tomate picado, o pimentão em cubos, o açafrão, a pimenta, o gengibre. Refogar um pouco e depois acrescente a biomassa. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até que o frango fique macio. Se necessário vá acrescentando um pouco de água quente. Finalize com coentro e salsinha picados, e salpique o gergelim.
Biomasa de Banana verde
Ingredientes:
3 bananas bem verdes
Água para o cozimento
Preparo:
Lavar bem as bananas e cozinhar com a casca em panela de pressão cobertas com água quente por 5 minutos. Tirar a pressão e processar sem a casca. Se precisar use um pouco de água quente limpa para ajudar no processamento. Reservar.
Couscous de quinoa e goji Berry
Ingredientes:
· 100g de quinoa em grão
· 30g de goji Berry hidratado em água por 30m.
· 1 talo de alho poro
· 1 cenoura em cortada em quadradinhos pequenos
· ¼ de cebola triturada
· Folhas de hortelã
· Folhas de coentro
· Folhas de manjericão
· 1 pimenta dedo de moça
· 30 g castanha de caju
· Cúrcuma
· Sal
· Azeite
Preparo:
Lave bem a quinoa e leve para cozinhar até os grãos ficarem macios. Escorra bem em uma peneira e reserve. Em outra panela refogue no óleo a cebola, o alho poro, a cenoura e a pimenta por uns dois minutos. Acrescente a cúrcuma e depois a quinoa. Acerte o sal, misture bem e finalize com hortelã, castanhas e goji Berry.
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