Isabela sugere almoço completo para celebrar a Páscoa cheia de tradições do estado do Paraná
Inspire-se na Bênção dos Alimentos e prepare um almoço repleto de sabor e inspiração para sua família
A Páscoa é uma das festas mais tradicionais do Estado do Paraná. Tanto que o estado é o terceiro maior em potencial de consumo de ovos de chocolate do País (IPC Maps 2016), perdendo apenas para os “irmãos” Rio Grande do Sul e Santa Catarina. É uma época de reunir a família à mesa, refletir e confraternizar, seguindo algumas tradições dos imigrantes que colonizaram aquelas terras, como poloneses e ucranianos.
Uma das celebrações religiosas mais tradicionais, que acontece anualmente em Curitiba, é a Bênção dos Alimentos. Em uma missa emocionante que ocorre aos sábados, no Bosque do Papa, para os descendentes de poloneses, e no Parque do Tingui, para os descendentes de ucranianos. As famílias levam cestas com os alimentos que serão consumidos no dia seguinte, como ovos, queijos e o típico pão paska. As cestas são benzidas e cada alimento simboliza uma etapa da ressurreição de Cristo.
Para que as famílias possam dar um toque especial a esta celebração, preparando juntas um almoço especial, a Isabela, marca de massas, torradas e biscoitos do Sul do País, sugere um prato principal e sobremesa: o Ninho com Salmão Al Limone; e o bolo formigueiro de laranja com palitos, que vai harmonizar bem com os ovos de chocolates distribuídos às crianças no domingo.
Ninho com Salmão Al Limone
Ingredientes:
Salmão
600 g de filé de salmão com pele
sal e pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
1 colher (sopa) de azeite
Molho Al Limone
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena ralada
1 litro de creme de leite fresco
sal a gosto
raspas e suco de 2 limões Sicilianos
Massa
1 embalagem de Ninho Largo Com Ovos Isabela (500 g)
1 colher (sopa) de sal
Para finalizar
5 galhos de dill fresco
Modo de Preparo:
Salmão
- Tempere o salmão com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira, regue com o azeite e grelhe o salmão, virando-o dos 2 lados para que doure por igual. Retire do fogo, despreze a pele e, sobre uma tábua ou prato, faça lascas com um garfo. Reserve.
Molho
- Em uma panela média aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o creme de leite e deixe ferver em fogo baixo para engrossar um pouco. Tempere com o sal, junte as raspas e o suco dos limões. Misture bem, tampe a panela e reserve.
Massa
- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e acrescente ao molho. Junte as lascas de salmão e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. Finalize com o dill e sirva em seguida.
Dica do chefe: Caso não encontre o limão Siciliano, substitua pelo limão Tahiti.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Bolo Formigueiro de Laranja com Palitos
Ingredientes:
Massa
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
¼ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 embalagem de Palitos Isabela (70 g), cortados em 4 partes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de suco de laranja
Modo de Preparo:
Bolo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina, o óleo e o suco de laranja. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas de laranja. Mexa bem e acrescente os palitos.
- Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 9 cm de altura), untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180 °C – 200 ° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
Calda
- Em uma tigela, coloque o açúcar e, aos poucos, junte o suco de laranja, mexendo bem, até obter uma calda grossa. Desenforme o bolo e regue-o com a calda.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
(www.isabela.com.br.)
#JornalUniãoLeia também: