Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Musa da gastronomia, Heaven Delhaye ensina uma deliciosa receita light.

A Lasanha de berinjela e carne tem pouco carboidrato e uma ótima sugestão para o jantar

Durante a semana é importante tentar manter a dieta. E inovar na cozinha pode ser uma solução. Por isso, a chef de cozinha e apresentadora de TV, Heaven Delhaye, ensina a preparar Lasanha de berinjela e carne. O queijo tem menos calorias porque é de búfala, mas pode trocar por sem lactose  

Ingredientes P/ 4 pessoas 

- 2 dentes de alho  

- 1 pitada de Orégano desidratado  

- 1 cebola  

- 500 gramas de patinho moído  

- 150 gramas de queijo parmesão  

- 200 gramas de requeijão (light)  

- 1 maço de espinafre  

- 500 gramas de molho de tomate pronto  

- 250 gramas de queijo muçarela de búfala  

- 2 berinjelas 

Modo de preparo 

Para começar a receita, retire o topo das berinjelas. Depois, fatie-as com 1 centímetro de grossura. Elas vão substituir a massa da lasanha. Prepare uma assadeira com azeite, sal e pimenta do reino. Coloque as fatias de berinjela por cima. Posicione todas até cobrir a base da assadeira. Tempere com um pouco mais de azeite, sal, pimenta do reino e orégano seco. Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por oito a nove minutos até cozinhar e começar a dourar.  

Comece a preparar o recheio de carne moída. Doure a cebola picadinha e o alho. Quando cebola e alho estiverem no ponto, adicione a carne moída e mexa até cozinhar. Tempere com sal. Em seguida, entre com o molho de tomate e deixe engrossar um pouco. Desligue o fogo e deixe descansando.  

Use uma outra frigideira para fazer a terceira etapa da lasanha. Refogue o espinafre com azeite e um pouco de sal. Com o fogo aceso, entre com o requeijão. Não precisa cozinhar muito, só até murchar. Quando estiver no ponto, desligue o fogo e entre com o queijo parmesão ralado. Mexa até derreter.  

Retire as fatias de berinjela do forno para montar a lasanha. Use uma travessa pequena para montar. Comece com uma base de carne moída, depois as fatias de berinjela, espinafre com requeijão, muçarela de búfala, parmesão ralado, depois refaça a camada começando com as fatias de berinjela e vá repetindo até encher a travessa, terminando com muçarela de búfala por cima. Finalize com queijo parmesão ralado e orégano. Leve ao forno para o queijo gratinar. Depois, é só aproveitar. Bom apetite!

Heaven Delhaye - Chef/Apresentadora - Heaven's Produções - www.heavendelhaye.com.br

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.