Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

As festas de fim de ano ficam ainda mais alegres e saborosas com os pratos especiais para a ocasião. Pensando nisso, a Wickbold desenvolveu uma receita exclusiva de Lombo Recheado, elaborada com o Pão Grão Sabor Multigrãos, castanhas e frutas secos.

Além de contar com ingredientes típicos dessa época do ano, o prato é diferenciado e bem sofisticado, ideal para surpreender todos os paladares.

Veja abaixo como é simples e fácil de fazer

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 1 hora

Calorias por porção: 265 Kcal (por porção)

Ingredientes

- 4 fatias do Pão Grão Sabor Multigrãos cortado em pequenos cubos

- 1 peça de lombo (1 kg)

- 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas

- 1 xícara (chá) de vinho branco seco

- 1 xícara de chá de castanhas picadas

- ½ xícara de chá de frutas secas picadas

- ½ cebola descascada e picada

- 2 dentes de alho amassados

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 1 colher (chá) de sal

- Suco de 1 laranja

- Pimenta do reino moída a gosto

- Papel alumínio

- Palitos ou barbante para prender a carne

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o pão, as ervas, o alho, a cebola, o azeite, a laranja, a pimenta, as castanhas e as frutas secas, misture tudo formando uma farofa. Abra a peça de lombo de forma que fique como uma manta e tempere com sal. No meio da carne, coloque a farofa e enrole o lombo como um rocambole, fechando com palitos ou barbante. Reserve o que sobrar da farofa. Coloque a carne em uma assadeira e reserve com o vinho. Distribua o resto da farofa pela assadeira e sobre o lombo. Cubra com alumínio. Leve ao forno médio por 40 minutos. Retire o papel e deixe no forno por mais 20 minutos, para dourar. Por fim, retire do forno e sirva fatiado.

(www.wickbold.com.br)

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.