Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.
Gastronomia 23/06/2016  09h59

Minestrone

Ingredientes:

½ embalagem de Macarrão Caramujinho Isabela (250 g)

3 dentes de alho, picados

2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

2 batatas grandes, em cubinhos

2 ½ xícaras (chá) de repolho, picado fino

1 abobrinha grande, em cubinhos

1 cenoura média, em cubinhos

1 xícara (chá) de vagem, em cubinhos

1/2 de xícara (chá) de talos de salsão, picado fino

Sal

Como fazer?

Passo 1: Numa uma tigela, junte o alho, o queijo parmesão, o azeite, a manteiga ou margarina, tempere com sal, amasse bem até formar uma pasta e reserve.

Passo 2: Numa panela, coloque 2 ½ litros de água e deixe ferver.

Passo 3: Acrescente a batata e deixe cozinhar por 10 minutos.

Passo 4: Junte o repolho, a abobrinha, a cenoura, a vagem, o salsão e a massa, tempere com sal e cozinhe por cerca de 6 minutos ou até que a massa e os legumes fiquem “al dente”, ou seja, macios, porém resistente à mordida.

Passo 5: Junte a pasta de alho, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.

Passo 6: Sirva a seguir.

Dica Isabela: A pasta de alho já tem sal, então tempere a massa e os legumes com menos sal, evitando deixar sua sopa muito salgada. 

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Calorias por porção: 257,9

(Isabela.com)

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.