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Gastronomia 23/06/2016  09h59

Minestrone

Ingredientes:

½ embalagem de Macarrão Caramujinho Isabela (250 g)

3 dentes de alho, picados

2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

2 batatas grandes, em cubinhos

2 ½ xícaras (chá) de repolho, picado fino

1 abobrinha grande, em cubinhos

1 cenoura média, em cubinhos

1 xícara (chá) de vagem, em cubinhos

1/2 de xícara (chá) de talos de salsão, picado fino

Sal

Como fazer?

Passo 1: Numa uma tigela, junte o alho, o queijo parmesão, o azeite, a manteiga ou margarina, tempere com sal, amasse bem até formar uma pasta e reserve.

Passo 2: Numa panela, coloque 2 ½ litros de água e deixe ferver.

Passo 3: Acrescente a batata e deixe cozinhar por 10 minutos.

Passo 4: Junte o repolho, a abobrinha, a cenoura, a vagem, o salsão e a massa, tempere com sal e cozinhe por cerca de 6 minutos ou até que a massa e os legumes fiquem “al dente”, ou seja, macios, porém resistente à mordida.

Passo 5: Junte a pasta de alho, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.

Passo 6: Sirva a seguir.

Dica Isabela: A pasta de alho já tem sal, então tempere a massa e os legumes com menos sal, evitando deixar sua sopa muito salgada. 

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Calorias por porção: 257,9

(Isabela.com)

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