Muffins de Atum
O feriado da Independência do Brasil, comemorada em 7 de setembro, é uma boa ocasião para reunir os amigos em casa, se divertir e ainda colocar o papo em dia. Pensando nisso, a Abeaço (Associação Brasileira de Embalagem de Aço) ensina a preparar deliciosos Muffins de Atum que certamente irão surpreender o paladar de todos.
A receita, que tem o atum enlatado como ingrediente principal, é simples e fica pronta em 30 minutos. Peixes enlatados como o atum, cavalinha, sardinha e salmão deveriam fazer parte da dieta de duas a três vezes por semana, não só pelo valor proteico, mas também porque são ricos em Ômega 3, ácido graxo que diminui as chances de arteriosclerose.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 cebola picada
- 6 colheres (sopa) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 lata de atum em pedaços light
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Preparo
1 – Numa tigela, peneire a farinha de trigo e o sal. Junte a margarina, a cebola e o leite.
2 – Misture bem. Acrescente o ovo ligeiramente batido e o orégano.
3 – Por fim, adicione o atum escorrido e o fermento.
4 – Mexa bem para que os ingredientes fiquem bem ligados.
5 – Distribua a massa em seis forminhas para muffins (cerca de 6 cm de diâmetro) untadas e enfarinhadas. Preencha cerca de ¾ da capacidade de cada forminha.
6 – Leve ao forno médio (180º) preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saia limpo.
7 – Desenforme os muffins e sirva morno.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30min
Calorias: 154
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