Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Chef conta o passo a passo da redonda com massa de cacau e cobertura de chocolates branco e ao leite

Ronaldo Ayres, conhecido como Sr. Pizza, criou uma sugestão que reúne duas paixões: pizza e chocolate. O diferencial da receita é a massa que leva cacau em pó e a cobertura que combina chocolates ao leite e branco com frutas picadas. Vamos colocar as mãos na massa?

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo

10g de sal

60g de cacau em pó*

40g de açúcar*

640 ml de água gelada

40 ml de óleo de girassol

10g de fermento biológico seco

240 g de chocolate branco forneável

240 g. de chocolate ao leite forneável

Frutas picadas (opcional)

(*) OBS.: o cacau em pó e o açúcar podem ser substituídos por chocolate em pó 50%

Modo de preparo

Coloque a farinha de trigo na batedeira com batedor para massa juntamente com o cacau em pó, o açúcar, o sal e o fermento. Misture por 1 minuto. Acrescente a água gelada com o óleo de girassol. Bata por 10 minutos. Porcione a massa em bolinhas de 350g. Em seguida, coloque em vasilhas untadas com óleo de girassol, tampe e deixe descansar por, no mínimo, 1 hora. Depois, abra as bolinhas em discos de 35 cm de diâmetro, fure a massa com a carretilha ou com um garfo e leve ao forno na temperatura de 300ºC por cerca de 2 minutos ou até que a massa esteja assada. Em seguida, coloque o chocolate ao leite e o branco como preferir, espalhando pela superfície da massa quente para que eles derretam. Decore com frutas picadas.

Rendimento da massa: 1.800Kg / 5 unidades.

(http://senhorpizza.com.br)

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.