Pizza Mesclada de Chocolate
Chef conta o passo a passo da redonda com massa de cacau e cobertura de chocolates branco e ao leite
Ronaldo Ayres, conhecido como Sr. Pizza, criou uma sugestão que reúne duas paixões: pizza e chocolate. O diferencial da receita é a massa que leva cacau em pó e a cobertura que combina chocolates ao leite e branco com frutas picadas. Vamos colocar as mãos na massa?
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
10g de sal
60g de cacau em pó*
40g de açúcar*
640 ml de água gelada
40 ml de óleo de girassol
10g de fermento biológico seco
240 g de chocolate branco forneável
240 g. de chocolate ao leite forneável
Frutas picadas (opcional)
(*) OBS.: o cacau em pó e o açúcar podem ser substituídos por chocolate em pó 50%
Modo de preparo
Coloque a farinha de trigo na batedeira com batedor para massa juntamente com o cacau em pó, o açúcar, o sal e o fermento. Misture por 1 minuto. Acrescente a água gelada com o óleo de girassol. Bata por 10 minutos. Porcione a massa em bolinhas de 350g. Em seguida, coloque em vasilhas untadas com óleo de girassol, tampe e deixe descansar por, no mínimo, 1 hora. Depois, abra as bolinhas em discos de 35 cm de diâmetro, fure a massa com a carretilha ou com um garfo e leve ao forno na temperatura de 300ºC por cerca de 2 minutos ou até que a massa esteja assada. Em seguida, coloque o chocolate ao leite e o branco como preferir, espalhando pela superfície da massa quente para que eles derretam. Decore com frutas picadas.
Rendimento da massa: 1.800Kg / 5 unidades.
#JornalUniãoLeia também: