Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.
Gastronomia 26/09/2015  08h54

Ponche Sem Álcool

O ponche é ideal para dias quentes e pode ser servido em qualquer ocasião

A dica da Abeaço (Associação Brasileira de Embalagem de Aço) para refrescar nesse fim de semana é o Ponche Sem Álcool. A bebida, feita com frutas enlatadas em calda, é saborosa e pode ser servida em reuniões de família, festas de aniversário e onde mais a sua imaginação mandar.

Dentre as frutas usadas na receita está o abacaxi. Rico em vitaminas C, A e B1, ele auxilia na redução de gordura e inflamações, facilita a digestão de proteínas e melhora a função intestinal.

Além de práticas, as frutas enlatadas, em alguns casos, possuem quantidades de fibras e vitaminas até maiores que as existentes em frutas frescas.

Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de pêssego enlatado em calda, escorrido e picado

- 1 xícara (chá) de abacaxi enlatado em calda, escorrido e picado

- 2 maçãs Fuji, sem casca e picadas

- 1 garrafa de espumante de uva sem álcool

- 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado

Preparo:

1 – Num recipiente, junte todos os ingredientes, mexa bem, tampe e leve à geladeira por 5 horas.

2 – Retire da geladeira e sirva em seguida.

3 – Decore a taça com meia fatia de limão siciliano e inclua alguns cubos e fatias na jarra para aumentar a sensação de frescor da bebida.

(www.abeaco.org.br)

Comentários:

Seja o primeiro a comentar!


Deixe seu comentário:

Aceita receber as novidades do Jornal União em seu e-mail?
* todos os campos são obrigatórios