Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Seja para quem gosta de pedalar ao lado da natureza ou para os amantes da culinária regional, Tamarana contará com eventos para reunir públicos distintos ao longo do mês de outubro. Além do 4º Pedal Solidário Volta do Arreio marcado para o dia 13, a cidade irá sediar a 2ª edição do Primavera Gastronômica do Norte do Paraná. Focada em valorizar a culinária da região, ela irá ocorrer dos dias quatro a seis do próximo mês, na Praça da Matriz.

Serão comercializados 13 diferentes pratos salgados, haverá três barracas com opções variadas de doces e sobremesas e, para matar a sede, os visitantes terão à disposição bebidas artesanais feitas por seis empreendimentos. O cardápio completo da Primavera Gastronômica está disponível abaixo.

Dos 22 empreendedores gastronômicos que irão participar do evento, 19 são do norte do Paraná (entre eles, cinco de Tamarana)."É justamente o que os agricultores dessas cidades produzem transformado no melhor da gastronomia. São receitas que trazem esse sabor regional, bem rural mesmo", contou a gestora estadual de Turismo Rural do Instituto Paranaense de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater), Terezinha Busanello Freire.

De acordo com ela, as estimativas apontam para um montante de mil a duas mil refeições servidas por dia de evento. Apresentações culturais e encontros técnicos também fazem parte da programação da Primavera Gastronômica. Sua abertura oficial – com a presença de autoridades locais, de municípios vizinhos e do estado – será às 18h de quatro de outubro, na própria Praça da Matriz.

A vinda da Primavera Gastronômica para Tamarana faz parte do conjunto de ações desenvolvidas nos últimos anos pela prefeitura para ajudar a fomentar o turismo rural do município, conforme observou o secretário municipal de Agricultura, Fernando Macedo. "[O evento] também vai mostrar os pontos turísticos que Tamarana e as redondezas têm para oferecer. Além das cachoeiras e das pousadas, as pessoas vão saber dos sabores da região".

Realizadores

A 2ª Primavera Gastronômica do Norte do Paraná é realizada através de parceria entre a Emater, Secretaria estadual da Agricultura e do Abastecimento, Prefeitura de Tamarana, Conselho Municipal de Turismo de Tamarana (Comtur) e a Associação Comercial e Industrial de Tamarana (Acit).

Cardápio

O cardápio completo da Primavera Gastronômica pode ser conferido logo abaixo:

Pratos salgados:

1.      Obentô (Buffet Akie – Assaí);

2.      Batata recheada (Becker Haus – Rolândia);

3.      Porco no tacho (Sítio Novo Horizonte – Tamarana);

4.      Baião de dois (Brasiliano Gastronomia – Londrina);

5.      Linguiça com mandioca (Sítio Santo Onofre – São Jerônimo da Serra);

6.      Costela fogo de chão (Chácara Castelinho – Tamarana);

7.      Yakissoba (Liryan Toshiko Hanno Hino – Assaí);

8.      Galinhada (Mazinho's – Tamarana);

9.      Costela suína com barbecue de café (Chef Dandhara Lino – Londrina);

10. Risoto com palmito de pupunha (Chef Rogério Augusto de Souza – Londrina);

11. Churrasco no espeto de mamoninha (Tapioka's Lanches – Tamarana);

12. Tilápia ao molho tártaro (Alunas de Gastronomia da Universidade Positivo – Londrina);

13. Contrafilé com farofa de cebola e purê (Katto's – Rolândia).

Doces e sobremesas:

1.      Bolo de vó, cupcake, brigadeiro gourmet (Doces da Gi – Londrina);

2.      Gelatos e pudim (Papito's Gelateria – Londrina);

3.      Palha italiana, brownie, pão de mel, alfajor (Abeille Gourmet – Rolândia).

Bebidas:

1.      Cervejas artesanais (Núcleo Pé Vermelho – Londrina);

2.      Cervejas artesanais (Oak Bier – Ponta Grossa);

3.      Cervejas artesanais (Koch Cervejaria – Ponta Grossa);

4.      Drinks com cachaça artesanal (Manoel Fernandes Goes Neto – Tamarana);

5.      Suco natural (Agroindústria Sítio Boa Esperança – Londrina);

6.      Cervejas artesanais (Artcerva – Guarapuava).

Lucas Marcondes Araújo/NCPMT

Comentários:

Seja o primeiro a comentar!


Deixe seu comentário:

Aceita receber as novidades do Jornal União em seu e-mail?
* todos os campos são obrigatórios