Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Musa da gastronomia, Heaven Delhaye ensina um jeito delicioso de servir queijo Camembert empanado. Na receita, um acompanhamento ideal e para dar ainda mais água na boca.

Preparar Camembert empanado é simples e o resultado é um queijo crocante por fora e derretido por dentro.

Para dar ainda mais sabor a receita, a chef de cozinha, Heaven Delhaye, ensina o acompanhamento perfeito para o Camembert: uma compota de frutas , para contrastar com o salgado do queijo.

Ingredientes 

- Queijo Camembert pequeno 
- 1 maçã verde 
- Azeite de Oliva 
- 1 pau de Canela 
- 1 pitada de Noz Moscada 
- 1 punhado de uvas passas pretas 
- 1 punhado de uvas passas amarelas 
- 1 laranja ( raspas e suco ) 
- 1 colher de sopa de Geleia de pimenta 
- 1 dose de conhaque ( ou pode ser brandy, cachaça, vodka etc... Alguma bebida forte para flambar as frutas) 
- 1 colher de chá de Manteiga 
- 2 ovos batidos ( para empanar ) 
- Farinha de rosca ( para empanar ) 
- Pão brioche ( ou outro pão de sua preferencia ) 
- Óleo para fritar 

Modo de preparo

Corte uma maçã verde em quatro pedaços, tire o centro, mas deixe a casca. Corte em pedaços pequenos. Aqueça uma frigideira com azeite e coloque a maçã picada para dourar. Coloque canela e noz moscada para dar um saborzinho. Entre com uvas passas pretas e amarelas.

Use raspas de casca de laranja para dar mais sabor às frutas. Acrescente à frigideira a geleia de pimenta. Depois, despeje um pouco do suco de laranja.

Tire a frigideira do fogo, acrescente o conhaque e depois volte ao fogo para flambar. Coloque a manteiga e mexa. Tire a frigideira com as frutas do fogo.

Corte o queijo camembert em oito pedaços e prepare para empanar. Passe os pedaços de queijo nas gemas de ovos e depois na farinha de rosca. Para deixar mais crocante, empane duas vezes.

Corte pão brioche em tiras e coloque para dourar na frigideira com azeite, só para dar aquele crocante gostoso.

Mergulhe o queijo camembert empanado no óleo quente para fritar. Deixe no óleo até que estejam dourados.

Monte o prato com o pão brioche dourado, o queijo camembert e, no centro, as frutas carameladas.

Heaven Delhaye - Chef/Apresentadora - Heaven's Produções - www.heavendelhaye.com.br

Comentários:

Seja o primeiro a comentar!


Deixe seu comentário:

Aceita receber as novidades do Jornal União em seu e-mail?
* todos os campos são obrigatórios

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.