Rabanada Tropical
Um doce que não pode faltar na ceia natalina é a rabanada, feita com pão umedecido em leite, calda de açúcar e ovo. Mas que tal inovar e surpreender com um sabor mais refrescante e tropical! Para te ajudar, a Blend Coberturas, empresa com 19 anos de atuação no mercado de confeitaria e sorveteria, em parceria com a chef Renata Martinez desenvolveu uma nova receita feita com abacaxi. Confira o passo a passo!
Ingredientes:
· 2 ovos
· 200g de Cobertura de Abacaxi Blend
· 20ml de água
· 5g de Pasta Saborizante Concentrada Blend de Leite Condensado
· 1 pão cortado em fatias de 2cm
Para polvilhar
· Coco ralado e açúcar refinado
Modo de preparo: peneire a cobertura e reserve os pedaços de abacaxi. Misture os ovos, a Cobertura peneirada, a água e a Pasta Saborizante, mexa até ficar homogêneo. Disponha essa mistura em uma vasilha reta e molhar os dois lados da fatia de pão. Deixe-o descansar sobre essa mistura por cerca de 1h. Em uma assadeira, colocar o Tapete Fiberglass Silikomart e disponha as fatias de pão umedecidas.
Asse por 8 minutos à 160ºC, vire as fatias, coloque os pedaços de abacaxi reservados anteriormente e asse por mais 5 minutos. Misturar o coco ralado com o açúcar e polvilhe sobre o pão. Sirva ainda quente.
Renata Martinez é chef formada na Universidade nhembi Morumbi com ampla experiência na área de confeitaria, tanto diet quanto tradicional. Também possui ampla experiência internacional.
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