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3 cebolas grandes picadas

2 dentes de alho moídos

1 pitada de pimenta calabresa em flocos

2 kilos de anti ponta de costela

500 ml de cerveja Weeheavy

1 ramo de tomilho

1 ramo de alecrim

2 folhas de louro

2 cenouras médias picadas

30 g de extrato de tomate

100 g de bacon picado

20 ml de vinagre de vinho tinto

Sal a gosto

Pimenta do reino preta a gosto

Paprica picante a gosto

Cortar a costela em pedaços de mais ou menos 200 g cada, temperar a gosto com sal e pimenta do reino. Na panela de pressão, fritar o bacon e colocar a costela para selar e dourar. Assim que dourada, acrescentar o alho e a cebola. Deixar murchar a cebola e acrescentar o resto dos ingredientes, inclusive a cerveja. Assim que começar a ferver, fechar a panela e deixar pegar pressão. Cozinhar na pressão por aproximadamente 40 minutos. Abrir a panela e finalizar de sal e pimenta, caso seja necessário. Também deixar reduzir um pouco mais o molho caso seja preciso, o objetivo é a cebola e a cenoura ja estarem dissolvidas (por isso é bom deixa-las bem picadas), para ajudar a deixar o molho mais espesso. Servir com uma bela pasta, pães fatiados ou creme de mandioquinha

#JornalUnião

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