Receita de famoso Chef tem aprovação científica para défice de atenção e ansiedade
Sobremesa com chocolate amargo, abacate e nozes, de Flávio Duarte, tem aprovação do Centro de Pesquisas e Análises Heráclito como alimento benéfico para a saúde
Ovo De Páscoa Vegano
Ingredientes casca do ovo de chocolate
• 1 xícara de chocolate amargo (mínimo 70 % cacau), picado ou em gotas (aproximadamente 240 gramas)
Modo de preparo
1. Faça a temperagem do chocolate. É importante para que ele cristalize de forma correta, fique brilhante e não derreta com facilidade quando exposto em temperatura ambiente. Para isso, derreta o chocolate em banho-maria. Mantenha o fogo baixo. É importante que o fundo da tigela não encoste na água. Se usar um termômetro culinário, a temperatura de derretimento do chocolate amargo deve ficar entre 45ºC e 50ºC.
2. Prepare um recipiente com água e gelo.
3. Coloque tigela com o chocolate derretido na tigela com água e gelo e mexa até que atinja a temperatura de 30ºC.
4. Despeje o chocolate em uma forma de acetato em formato de ovo de Páscoa. Leve à geladeira até endurecer. Repita até chegar a espessura desejada. Quando o ovo estiver pronto, ele deverá soltar facilmente da forma.
Ingredientes recheio
• 1 abacate bem maduro
• 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo
• 3 colheres de cacau em pó
• Nozes trituradas para decorar
Modo de preparo
1. Bata no liquidificador o abacate com o açúcar, por último acrescente o cacau em pó e bata até obter uma mistura homogênea. Conserve na geladeira até o momento de usar.
Montagem
Posicione a casca de chocolate de preferência sobre a embalagem que será transportada, isso evitará que a casca quebre com o manuseio desnecessário. Preencha a casca com o recheio e em seguida decore com nozes trituradas.
Raphael Lucca - MF Press Global
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