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Sobremesa com chocolate amargo, abacate e nozes, de Flávio Duarte, tem aprovação do Centro de Pesquisas e Análises Heráclito como alimento benéfico para a saúde

Ovo De Páscoa Vegano

Ingredientes casca do ovo de chocolate

• 1 xícara de chocolate amargo (mínimo 70 % cacau), picado ou em gotas (aproximadamente 240 gramas)

Modo de preparo

1. Faça a temperagem do chocolate. É importante para que ele cristalize de forma correta, fique brilhante e não derreta com facilidade quando exposto em temperatura ambiente. Para isso, derreta o chocolate em banho-maria. Mantenha o fogo baixo. É importante que o fundo da tigela não encoste na água. Se usar um termômetro culinário, a temperatura de derretimento do chocolate amargo deve ficar entre 45ºC e 50ºC.

 2. Prepare um recipiente com água e gelo.

 3. Coloque tigela com o chocolate derretido na tigela com água e gelo e mexa até que atinja a temperatura de 30ºC.

 4. Despeje o chocolate em uma forma de acetato em formato de ovo de Páscoa. Leve à geladeira até endurecer. Repita até chegar a espessura desejada. Quando o ovo estiver pronto, ele deverá soltar facilmente da forma.

Ingredientes recheio

• 1 abacate bem maduro

• 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo

• 3 colheres de cacau em pó

• Nozes trituradas para decorar

Modo de preparo

1. Bata no liquidificador o abacate com o açúcar, por último acrescente o cacau em pó e bata até obter uma mistura homogênea. Conserve na geladeira até o momento de usar.

Montagem

Posicione a casca de chocolate de preferência sobre a embalagem que será transportada, isso evitará que a casca quebre com o manuseio desnecessário. Preencha a casca com o recheio e em seguida decore com nozes trituradas.

Raphael Lucca - MF Press Global

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