Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Sobremesa com chocolate amargo, abacate e nozes, assinada pelo Chef Flávio Duarte, tem aprovação de neurocientista como alimento benéfico para uma melhor memorização; aprenda a fazer e surpreenda

Nossos hábitos alimentares impactam diretamente na nossa qualidade de vida, refletindo em melhora ou piora da nossa saúde, a depender do que comemos. E um dos maiores problemas enfrentados devido a ansiedade é o déficit de atenção, que afeta a memorização. Segundo o PhD neurocientista Fabiano de Abreu "a ansiedade causa disfunções em neurotransmissores responsáveis pela atenção e sem atenção não há memorização". Levando isto em consideração e também a celebração da Páscoa nesta semana, período em que doces e chocolates são consumidos com mais abundância, o Chef confeiteiro, Flávio Duarte, criou uma receita para quem quer aproveitar esta época e cuidar também da saúde mental para uma melhor memória.

“Para provar que é possível, vou ensinar uma receita de ovo de páscoa com chocolate amargo e recheio de abacate com nozes”, revela. “Além de muito saudável, é muito saboroso e leve”, garante.

A receita foi aprovada pelo comitê do Centro de Pesquisas e Análises Heráclito. Para o diretor do Centro, Fabiano de Abreu, doutor em neurociências, neuropsicólogo e especialista em nutrição clínica, a receita possui uma série de benefícios pela riqueza dos ingredientes.

“O cacau é vasto em flavonoides, que melhoram a memória de curto prazo, processamento de informações, o desenvolvimento cognitivo e ajudam a retardar o envelhecimento. Além disso, eles trazem benefícios para a saúde do coração, aumentando a quantidade de sangue presente no giro denteado, área específica do hipocampo, estrutura responsável pelo filtro da memória e relacionada ao envelhecimento”, explica o especialista.

“O abacate é uma excelente fonte de gorduras monoinsaturadas, vitaminas B6, B12, selênio, previne a deterioração cognitiva (relacionado a inteligência) devido a este tipo de ácido graxo e também de certos fitoquímicos. Ele melhora as conexões neurais, além de aumentar o fluxo de sangue no cérebro, o que ajuda para seu bom funcionamento”, completa.

 “Já as nozes são ricas em ômega 3, chamado ácido alfa-linolênico, que reduz a pressão arterial e as protege. Também são ótimas para o processo de memorização e desenvolvimento da inteligência, assim como o selênio e a vitamina E, que também são encontrados nas nozes  e que estão relacionados a atenção e aprendizagem”, finaliza.

Aprenda a receita:

Ingredientes Casca Do Ovo De Chocolate

• 1 xícara de chocolate amargo (mínimo 70 % cacau), picado ou em gotas (aproximadamente 240 gramas)

Modo de preparo

1. Faça a temperagem do chocolate. É importante para que ele cristalize de forma correta, fique brilhante e não derreta com facilidade quando exposto em temperatura ambiente. Para isso, derreta o chocolate em banho-maria. Mantenha o fogo baixo. É importante que o fundo da tigela não encoste na água e que essa água. Se usar um termômetro culinário, a temperatura de derretimento do chocolate amargo deve ficar entre 45ºC e 50ºC.

2. Prepare um recipiente com água e gelo e coloque a tigela sobre essa água.

3. Coloque o chocolate derretido na tigela que está dentro da água e mexa até que atinja a temperatura de 30ºC.

4. Despeje o chocolate em uma forma de acetato em formato de ovo de Páscoa. Leve à geladeira até endurecer. Leve à geladeira e repita o processo (Despeje o chocolate em uma forma de acetato em formato de ovo de Páscoa. Leve à geladeira até endurecer) até obter uma espessura desejada. Quando o ovo estiver pronto, ele deverá soltar facilmente da forma.

Ingredientes Recheio

• 1 abacate bem maduro

• 2 colheres de sopa de açúcar de coco ou de beterraba

• 3 colheres de cacau em pó

• Nozes trituradas para decorar

Modo de preparo

1. Bata no liquidificador o abacate com o açúcar, por último acrescente o cacau em pó.

e bata até obter uma mistura homogênea. Conserve na geladeira até o momento de usar.

Montagem

Posicione a casca de chocolate de preferência sobre a embalagem que será transportada, isso evitará que a casca quebre com o manuseio desnecessário. Preencha a casca com o recheio e em seguida decore com nozes trituradas.

Raphael Lucca - MF Press Global

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.