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Ingredientes

- 1kg de moela de galinha, já limpa
- 40g de açúcar mascavo
- 3 cebolas grandes cortadas à julienne
- 200g de bacon picado
- 1 garrafa de 310ml de cerveja Way Amburana Lager
- 3 dentes de alho picado
- 50g de extrato de tomate
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de tomilho
- 2cl de chá de Pimenta Calabresa
- 2cl de chá de Pimenta Chilli
- Pimenta do Reino Branca à gosto
- Pimenta do Reino Preta à gosto
- 1 maço de salsinha
- 1 maço de cebolinha
- 300ml de caldo de galinha ou água

Modo de preparo

- Frite o alho e o bacon juntos até dourar. Depois, reservar.

- Em uma panela de pressão, frite a moela em fogo alto para selar. Se juntar água, espere evaporar. Acrescente o açúcar e deixe caramelizar levemente.  Adicione o bacon, o alho, a cebola julienne, o extrato de tomate, o louro, e o tomilho. Depois que murchar um pouco a cebola (sempre mexendo), acrescente a cerveja e deixe reduzir aproximadamente 1/3 do seu líquido. Coloque o caldo de galinha, caso tenha, ou água, e coloque a panela na pressão por aproximadamente 40 minutos.

- Após o tempo, deixe toda a pressão sair e abra a panela com cuidado. Ajuste o sal e acrescente as pimentas. Deixe o molho reduzir, caso necessário, com a panela aberta até ficar grosso.

- Depois de tudo pronto, finalize com salsinha e cebolinha picada.

- Pode ser servido com uma boa massa ou apenas com uma porção de pão e uma boa cerveja. Se possível, harmonize com a própria Way Amburana Lager.

(Chef Guilherme De Rosso www.simplesassimboteco.com.br)

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