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Receita do Brasiléa Café, de autoria do Chef Fábio Menezes, foi tema de aula show no Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel

Ingredientes Salada

30g Mix de folhas de diferentes texturas (alface americana, crespa, roxa, frise, rúcula, radicchio roxo, moyashi)
4 tomates cereja
30g de pepino japonês
30g de cenoura em cubinhos
30g castanha de caju
4 folhas de hortelã, 20 folhas de manjericão e 2 folhas de coentro
150g de Medalhão de Mignon

Ingredientes Molho
1 tomate sem pele sem semente picado
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadas
1 colher chá de gengibre ralado
Suco de 1 limão
1 colher de molho de peixe nam pla
1 colher de Palm Sugar ou açúcar comum
1 folha de limão Kaffir (opcional)

Modo de Preparo
Para o molho triture usando todos os ingredientes em um processador ou liquidificador. Em um bowl misture as folhas para garantir um visutal colorido. Acrescente as ervas e o tomate cereja, cenoura e pepino. Leve ao prato e cubra com as castanhas. Tempere o mignon com sal e pimenta do reino na hora de grelhar. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e grelhe a carne de todos os lados, até o ponto desejado. Retire para uma tábua, corte em fatias, e sirva sobre a salada. Por último tempere o prato com o molho tailandês.

(www.brasilea.com.br)

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