Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Carla Müller de Carvalho, autora do livro “Sem glúten, contém afeto”, da Buzz Editora, ensina como preparar um doce clássico de forma saudável e saborosa

Ingredientes para a massa

2 xícaras de farinha de arroz

2 xícaras de açúcar

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

4 gemas

4 claras em neve

170 ml de óleo

1 colher (sobremesa) de manteiga

½ colher (chá) de CMC (Carboximetilcelulosesódica – ingrediente que age como espessante, emulsificante e aglutinante)

100 ml de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

1)      Preaqueça o forno a 180°C;

2)      Unte uma assadeira redonda com a manteiga e polvilhe com a farinha de arroz;

3)      No liquidificador, bata as gemas, o óleo, o açúcar, a manteiga, o chocolate e o leite até obter uma mistura homogênea;

4)      Adicione a farinha de arroz aos poucos, enquanto a massa continua batendo no liquidificador. Acrescente o CMC e bata mais um pouco;

5)      Com o liquidificador desligado, misture o fermento em pó com uma espátula. Por último, acrescente as claras batidas em neve e transfira a massa para a forma untada. Leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos;

6)      Deixe a torta na forma até amornar, para não rachar na hora de virar, mas não deixe esfriar completamente. Vire de uma vez só sobre o prato;

7)      Corte ao meio para rechear.

Ingredientes para o recheio

75g de chocolate ao leite em barra

1 lata de leite condensado

½ colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

1)      Em uma panelinha, coloque todos os ingredientes;

2)      Leve ao fogo baixíssimo, mexendo sempre;

3)      Recheie com o bolo já frio.

Ingredientes para a cobertura

1 lata de creme de leite

1 lata de açúcar (use a lata do creme de leite como medida)

1 lata de chocolate em pó (use a lata do creme de leite como medida)

Modo de preparo

1)      Coloque os ingredientes em uma panela e deixe ferver até ficar em ponto de mingau;

2)      Use uma espátula para espalhar a cobertura de maneira uniforme.

Tempo de preparo: 1h10min

(www.buzzeditora.com.br)

Comentários:

Seja o primeiro a comentar!


Deixe seu comentário:

Aceita receber as novidades do Jornal União em seu e-mail?
* todos os campos são obrigatórios

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.