Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Ingredientes:

Massa

300g de biscoito de chocolate sem recheio

4 col. (sopa) de manteiga sem sal

Recheio

6 unidades de gemas

10 colheres (sopa) de açúcar refinado

400g de queijo mascarpone

400g de Nutella

4 bananas nanicas fatiadas

Modo de preparo:

Massa

1. Triture a bolacha no liquidificador. Reserve em uma tigela grande.

2. Misture a bolacha triturada com a manteiga até formar uma massa úmida.

3. Pré-aqueça o forno a 180°C.

4. Preencha com a massa uma forma de torta com o fundo removível. Leve ao forno até secar (aproximadamente 15 minutos).

Recheio

1. Na batedeira – usando o globo - bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.

2. Acrescente delicadamente o mascarpone.

3. Junte a Nutella e misture até formar um creme homogêneo.

4. Coloque o creme em taças intercalando com os confeitos. Leve para gelar por no mínimo 2 horas.

Montagem

1. Disponha as bananas fatiadas por cima da massa assada e já fria.

2. Cubra com a mousse de Nutella e leve a geladeira de um dia para o outro.

3. Decore com biscoito de chocolate esfarelado.

DICAS

- Se quiser desenformar a torta com mais facilidade cubra as laterais da forma com massa ou então leve a torta pronta ao congelador por 1 hora antes de desenformar.

- Você pode trocar a banana por morangos, mas nesse caso a torta tem uma duração menor já que o morango solta água.

Rendimento: 10 unidades

Tempo de preparação: 1 hora

Equipamento usado: Liquidificador Arno Power Max 1000W e Batedeira Arno Planetária Deluxe.

(Receita cedida pela Arno - Site: www.arno.com.br
 

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.