Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Ingredientes

Manteiga derretida – 2 colheres de sopa

Leite – 1 xícara

Ovos – 2 unidades

Açúcar Refinado - 2 colheres de sopa

Farinha de Trigo – 1 xícara

Essência de Baunilha – 1 colher de chá

Fermento Químico - 2 colheres de chá

Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá

Vinagre – 1 colher de sopa

Sal – 1 pitada

Modo de preparo

Em uma tigela, adicione o vinagre ao leite e deixe descansar por alguns instantes, até formar leitelho.

Em outra tigela misture os ingredientes secos e em uma terceira tigela os ingredientes molhados.

3.       Bata os líquidos com os ovos até formar uma mistura homogênea.

Na tigela dos ingredientes secos, faça um buraquinho no centro e adicione os líquidos.

Misture tudo até não ter mais bolinhas de farinha.

No fogo médio, unte uma frigideira com um pouco de manteiga. Despeje uma xícara de massa e deixe cozinhar.

Quando a panqueca desgrudar da frigideira, vire-a para desgrudar do outro lado.

Repita o processo até acabar a massa. Depois é só servir.

O rendimento da receita é de aproximadamente oito panquecas.

(Chef Camila Camargo - Cookie Stories)

Comentários:

Seja o primeiro a comentar!


Deixe seu comentário:

Aceita receber as novidades do Jornal União em seu e-mail?
* todos os campos são obrigatórios

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.