Receitas: Arroz com frutas secas e lentilha
Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes:
1 xícara (chá) de Lentilha Yoki;
3 xícaras (chá) de água;
1 cubo de Caldo de Legumes Kitano;
4 Cravos-da-Índia Kitano;
1 casca de Canela-da-China em Casca Kitano;
Sal a gosto;
3 colheres (sopa) de manteiga;
1 cebola inteira picada em cubos pequenos;
1 pitada de Gengibre em Pó Kitano;
1 ½ xícara (chá) de arroz;
3 colheres (sopa) de vinho branco seco;
3 xícaras (chá) de água fervente;
Sal a gosto;
¼ xícara (chá) de nozes picadas;
½ xícara (chá) de damascos picados;
½ xícara (chá) de uvas passas;
¼ xícara (chá) Castanhas de Caju Yoki picadas;
¼ xícara (chá) de amêndoas em lascas;
½ pimentão vermelho pequeno picado;
Passo a passo:
Leve ao fogo uma panela com a lentilha, água, caldo de legumes, cravos, a canela e o sal
Cozinhe por 12 minutos.
Retire do fogo, escorra, remova os cravos e a canela, deixe esfriar e reserve.
Em outra panela, leve ao fogo a manteiga, a cebola, o gengibre e refogue até a cebola murchar.
Acrescente o arroz, o vinho, misture bem e refogue por mais 3 minutos.
Adicione a água e o sal, abaixe o fogo e cozinhe até secar toda a água.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Em um recipiente, misture o arroz com a lentilha.
Adicione a mistura seca (nozes, damascos, uvas passas, castanhas, amêndoas e o pimentão).
Acerte o sal, se necessário.
Sirva frio.
(Receitas elaboradas pelo time de consultores da Yoki)
#JornalUniãoLeia também: