Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

“O atum conta com uma excelente quantidade de W3 e atua diretamente no processo inflamatório.  O peixe é uma excelente fonte de proteínas de alto valor biológico, de vitamina B3, relacionada à produção de energia no corpo, e de vitamina B12, que participa da formação das hemácias e do funcionamento do sistema nervoso central. A vitamina B6, também presente, auxilia no metabolismo das proteínas e gorduras, e a vitamina D está relacionada não somente à saúde dos ossos, mas também atua no sistema imunológico e neurológico. O atum também consiste num alimento rico em fósforo, magnésio, potássio e selênio, essenciais para o crescimento dos tecidos e ação antioxidante, protegendo as células contra danos provocados por radicais livres”, pontua Ivan Pepeliascov, nutricionista da Bodytech Company.

Fast Lentilha com Atum

Ingredientes

    1 xícara (chá) de lentilha

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    1/2 xícara (chá) de óleo de soja

    1 colher (sopa) de vinagre de maçã

    1 unidade de cenoura ralada

    1 lata de atum sólido em óleo

    sal a gosto

    pimenta preta a gosto

Como fazer

1. Coloque a lentilha numa panela com 2 litros de água.

2. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que esteja macia.

3. Escorra e coloque numa vasilha.

4. Acrescente os demais ingredientes e misture bem.

5. Pode ser servida quente ou fria.

Informação nutricional: carboidratos: 39%, proteínas: 29%, gorduras: 32% - total de calorias: 461,97 kcal.

Macarrão com atum e salsão

Ingredientes

    1 pacote de fusilli

    1 lata de atum sólido em óleo

    1/2 unidade de cebola picada

    1/2 lata de milho em conserva

    salsão a gosto

    sal a gosto

    3 colheres (sopa) de maionese light

Como fazer

    Cozinhar a massa em bastante água salgada.

    Escorrer e lavar em água fria.

    Misturar o restante dos ingredientes até formar uma pasta homogênea.

    Adicionar ao macarrão.

    Guardar na geladeira, coberta com filme, até a hora de servir.

Informação nutricional: carboidratos: 74%, proteínas: 21%, gorduras: 5% - total de calorias: 392,57 kcal.

Integral de atum com milho

Ingredientes

    1 unidade de cenoura ralada

    1 lata de milho em conserva

    1 lata de atum ralado em óleo

    Requeijão zero a gosto

    4 fatias de pão integral

Como fazer

    Misture bem todos os ingredientes e acrescente a maionese até dar liga.

    Sirva em pão integral.

Informação nutricional: carboidratos: 57%, proteínas: 24%, gorduras: 19% - total de calorias: 294,06 kcal.

Abobrinha com atum

Ingredientes

    tomate maduro e firme, cortado em rodelas

    2 dentes de alho amassados

    2 unidades de cebola em rodelas

    2 colheres (sopa) de azeite

    2 latas de atum sólido em óleo escorridas

    3 unidades de abobrinha

    shoyu a gosto

    1 colher (sopa) de salsinha

    pimenta-do-reino em grãos moída a gosto

Como fazer

    Corte as abobrinhas no sentido vertical (4 fatias cada uma).

    Coloque para desidratar com 1 colher (sopa) de vinagre branco e 1 colher (café) de sal, por 10 a 15 minutos.

    Escorra e divida em duas partes.

    Numa frigideira grande, refogue no azeite o alho, metade da cebola, metade dos tomates fatiados, a pimenta.

    Acrescente 1 colher (sobremesa) de shoyu.

    Espalhe bem esse refogado para cobrir o fundo de um refratário.

    Por cima arrume uma parte da abobrinha desidratada.

    Regue com shoyu.

    Espalhe uma lata de atum, o restante das cebolas e tomates em rodelas.

    Cubra com a outra parte da abobrinha.

    Coloque por cima delas a outra lata de atum.

    Regue com azeite, salpique salsa e abafe-a com a tampa da frigideira, deixando cozinhar em fogo baixo até que fiquem sequinhas.

Informação nutricional: carboidratos: 26%, proteínas: 52%, gorduras: 21% - total de calorias: 164,31 kcal.

(Ivan Pepeliascov, nutricionista da Bodytech Company)

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.