Receitas: Bacalhau Jurema
Ingredientes
· 1 kg de bacalhau
· 1 kg de batatas
· Azeite e azeitona a gosto
Ingredientes do molho branco
· 2 colheres de margarina
· 300 g de trigo
· 1 leite fervido
· Parmesão, noz moscada e sal a gosto
Modo de preparo do molho
· Derreta a manteiga em uma panela
· Misture trigo, leite quente e mexa.
· Tempere com sal, queijo parmesão e noz moscada.
Modo de preparo do bacalhau:
Um dia antes de servir:
· Dessalgue o bacalhau entre duas e três vezes, trocando a água e reservando na geladeira.
No dia de servir:
· Utilize a água da última dessalgada do bacalhau para cozinhar as batatas
· Cortar as cebolas ao estilo julienne
· Desfie o bacalhau e refogue com cebola e azeite
· Tempere o refogado com azeite, salsinha, azeitona e sal – se necessário
· Reserve o refogado em um pirex
· Misture ao balho branco
· Esprema as batatas em cima da mistura
· Coloque bolinhas de manteiga e leve para gratinar durante 10 minutos a 180 graus
(Chefe de cozinha Luzia Aparecida Bertão Loiola/Lagos de Jurema Termas Resort e Jardins de Jurema Convention & Termas Resort)
#JornalUniãoLeia também: