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Ingredientes

·         1 kg de bacalhau

·         1 kg de batatas

·         Azeite e azeitona a gosto

Ingredientes do molho branco

·         2 colheres de margarina

·         300 g de trigo

·         1 leite fervido

·         Parmesão, noz moscada e sal a gosto

Modo de preparo do molho

·         Derreta a manteiga em uma panela

·         Misture trigo, leite quente e mexa.

·         Tempere com sal, queijo parmesão e noz moscada.

Modo de preparo do bacalhau:

Um dia antes de servir:

·         Dessalgue o bacalhau entre duas e três vezes, trocando a água e reservando na geladeira.

No dia de servir:

·         Utilize a água da última dessalgada do bacalhau para cozinhar as batatas

·         Cortar as cebolas ao estilo julienne

·         Desfie o bacalhau e refogue com cebola e azeite

·         Tempere o refogado com azeite, salsinha, azeitona e sal – se necessário

·         Reserve o refogado em um pirex

·         Misture ao balho branco

·         Esprema as batatas em cima da mistura

·         Coloque bolinhas de manteiga e leve para gratinar durante 10 minutos a 180 graus

(Chefe de cozinha Luzia Aparecida Bertão Loiola/Lagos de Jurema Termas Resort e Jardins de Jurema Convention & Termas Resort)

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