Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

INGREDIENTES :

MASSA 

1,800 Lts de Água 

700Gr de Farinha de Trigo 

350Gr Fécula de Batata 

28Gr de Refoga 

21Gr Fondor Maggi 

70Gr Confeicreen Nestlé 

0,3 Gr de Sal 

18Gr de Caldo de Bacon 

0,3Gr Essência de Bacon  

RECHEIO 

100Gr de Bacon 

360Gr de Requeijão 

PARA EMPANAR 

1Kg de Farinha de Pão.

MODO DE PREPARO DA MASSA:

1º Passo: Colocar água para ferver (200º) e adicione os temperos (Refoga, Fondor, Confeicreen, Sal, Caldo e Essência de Bacon), deixe ferver até levantar borbulhas- aproximadamente 6 minutos. Baixe o fogo em seguida para temperatura de 180º. Feito isso, adicione a fécula de batata e mexa até dissolver por completo. Acrescente a farinha e continue mexendo até desgrudar da panela, por mais ou menos 4 minutos.

2º Passo: Com o massa ainda quente, despeje sobre a mesa e ''abra" ela um pouco para esfriar. Assim que ela estiver com a temperatura que você consiga manusear a massa, sovar a mesma em seguida e deixar esfriar.

MODE DE PREPARO DO RECHEIO:

1º Passo: Retire o couro do bacon, triture e frite em 200º

Dica: o bacon deve ser colocado na panela ainda fria.

Após frito, coloque sobre papel toalha, para retirar o excesso de gordura. 

2º Passo: Em um recipiente pese 100Gr do Bacon frito e acrescente 360Gr de Requeijão. Misture bem!

AGORA VOCÊ PRECISA MODELAR!

Pegue uma porção da massa, espalhe sobre sua mão e acrescente 1 colher de café do recheio. Feche a mesma e modele até obter a forma desejada. Em seguida passe na farinha de rosca e frite!

(Receita Baconxinha/ Carol Coxinhas)

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.