Receitas: Biscoito Speculoos
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2h no congelador)
Rendimento: 30 porções
Ingredientes:
● 1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
● 2/3 de xícara de açúcar mascavo
● 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio Kitano
● 1 colher (chá) de noz-moscada Kitano
● 1 colher (chá) de gengibre em pó
● 1/2 colher (chá) de cravo em pó Kitano
● 1 pitada de sal
● 2/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal
● 5 colheres (sopa) de leite integral
Preparo: Misture o açúcar mascavo e o leite na manteiga até formar uma pasta. Acrescente a farinha de trigo, as especiarias e o sal e continue misturando em um recipiente. Coloque o bicarbonato e use as mãos para amassar. Deixe na geladeira por cerca de 10 minutos para a manteiga firmar na massa. Passe farinha em uma superfície e retire a massa do recipiente. Com um rolo, deixe a massa fina. Use uma moldura de sua preferência para formar o biscoito. Caso não tenha a moldura, crie cortes com uma faca pontuda. Numa forma, coloque a massa cortada (com a farinha ficando na parte de baixo) e ponha no congelador por cerca de 2h. Retire do congelador e coloque no forno a 190 graus até dourar a massa.
(#ReceitasKitano)
#JornalUniãoLeia também: