Receitas: Bolo de baunilha com morangos e redução de vinagre balsâmico Senhor Viccino
Ingredientes
- 8 gemas
- 8 claras batidas em neve
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 8 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Morangos para decorar a gosto
Modo de preparo
- Na batedeira, misture por 10 minutos as gemas, o açúcar e a baunilha.
- Adicione água e bata novamente até misturar.
- Coloque a farinha de trigo e bata o suficiente para misturar.
- Desligue a batedeira e termine de misturar com uma colher.
- Após deixar a massa homogênea, junte metade das claras em neve, misturando rapidamente até incorporar.
- Adicione a outra metade das claras em neve mexendo delicadamente.
- Coloque o fermento em pó e misture.
- Leve ao forno pré-aquecido até a massa ficar assada e dourada.
Calda de redução de vinagre balsâmico
- 250ml de vinagre balsâmico Senhor Viccino
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Em uma panela misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até reduzir ao ponto de fio.
- Desligue o fogo, espere esfriar e faça fios sobre os morangos picados espalhados no bolo.
(Vinagre balsâmico)
#JornalUniãoLeia também: