Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 35 minutos
Tempo total: 45 minutos

Ingredientes

Massa

3 gemas

1 xícara (chá) de açúcar

2 tabletes de margarina culinária (200 g)

1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®

meia xícara (chá) de fubá

1 xícara (chá) de chocolate em pó

meia xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

3 claras em neve

Cobertura

meia xícara (chá) de açúcar

meia xícara (chá) de chocolate em pó

4 colheres (sopa) de leite

2 colheres (sopa) de margarina

Para polvilhar

margarina

açúcar

Modo de preparo

1. Unte e polvilhe com açúcar uma fôrma de furo central média (24 cm de diâmetro). Reserve.

2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

Massa

1. Na batedeira, junte as gemas, o açúcar, a margarina culinária e bata até obter um creme esbranquiçado.

2. À parte, peneire juntos o amido de milho MAIZENA®, o fubá e o chocolate em pó.

3. Acrescente à batedeira os ingredientes peneirados, alternando com o leite. Bata até que a massa fique homogênea.

4. Desligue a batedeira, junte o fermento e misture. Acrescente as claras em neve delicadamente.

5. Coloque a massa na fôrma reservada e espalhe com uma colher.

6. Leve ao forno por 35 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Espere amornar e desenforme.

Cobertura

1. Em uma panela média, junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver e engrossar levemente (cerca de 5 minutos).

2. Despeje a cobertura sobre o bolo e sirva em seguida.

Dica Da Nutri: Sempre conferir se os ingredientes não contêm traços de glúten. Leia atentamente os rótulos dos produtos. Consulte sempre o médico e/ou outro profissional da saúde para orientações específicas.

(Recepedia)

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.