Receitas: Bolo de Churros
Ingredientes - Massa Bolo:
- 3 unidades de ovo.
- 3 colheres de sopa óleo de coco ou margarina sem leite
- 1 xícara açúcar demerara
- 2 xícaras de farinha de arroz integral
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1/2 colher de sopa canela em pó
- 1 colher de sopa fermento em pó
Modo de preparo - Massa Bolo:
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Em outra vasilha, bata com a batedeira as gemas com o óleo de coco (ou margarina) e o açúcar.
3. Acrescente a farinha sem glúten e o leite de coco, batendo sempre.
4. Coloque a canela em pó e o fermento e misture com uma colher.
5. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
6. Coloque em uma forma untada com óleo e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus.
7. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourar (espete um palito para ver se está assado).
8. Deixe ficar morno, tire da forma e corte ao meio
Ingredientes - Leite de Amêndoas:
- 2 xícaras de amêndoas sem pele (hidrate de 8 a 12 horas)
- 900ml água de coco
Modo de preparo - Leite de Amêndoas:
1- Após a hidratação, coe e coloque as amêndoas no liquidificador
2- Adicione o leite coco e bata
3- Coe novamente com um pano fino
Ingredientes – Doce de Leite sem Lactose
- 900ml de leite de amêndoas (receita acima)
- 100ml de leite de coco
- 7 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1 colher de sopa de açúcar de coco
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo - Doce de Leite sem Lactose:
1- Misture tudo e leve ao fogo (mexer cerca de 40 minutos a 1 hora).
2- Recheie uma das metades do bolo já cortadas, junte com a outra metade e passe o doce em cima da massa, cobrindo-a. Salpique canela em pó e sirva.
(Receita sugerida pela chef Gabi Rabelo, retirada do curso Pães, Bolos e Tortas sem glúten e sem lactose - www.namucursos.com.br)
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