Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Ingredientes para receita de pão de ló de chocolate amanteigado:

6 ovos 

2 xícaras de açúcar 

2 xícaras e ½ de Farinha 

1 xícara de Leite 

1 colher de fermento 

Essência de baunilha 

1 pitada de Sal 

1 colher de chá de manteiga 

3 Colheres de sopa de chocolate em pó 100%

Modo de preparo pão de ló:

Bater os ovos com o açúcar em velocidade média durante 15 minutos. (respeite esse tempo para ter uma boa qualidade de massa). 

Enquanto bate os ovos, aqueça o leite com a manteiga e a essência de baunilha e o chocolate 100%. Deixe na temperatura  morna. 

Adicionar essa mistura da batedeira em um refratário e misturar a farinha e o fermento aos poucos com um fouet. Intercale farinha e leite, para não perder o volume da massa. Mexa delicadamente, adicione o fermento e mexa delicadamente. 

Após todos os ingredientes bem incorporados, colocar em uma forma de 25 cm e assar em 180º graus por aproximadamente 40 minutos.

Peneirar todos os ingredientes secos. 

Ingredientes para recheio do  brigadeiro gourmet:

1 lata de leite condensado 

1 colher pequena de manteiga 

3 colheres de cacau 50% 

100 gramas de chocolate nobre. 

3 pacotes de Trento Chocolate com 38% de cacau  

Modo de preparo brigadeiro gourmet:

Levar ao fogo o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misturar bem até que solte do fundo da panela. Desligar.

Acrescentar as 100 g de chocolate nobre. Reservar de um dia pro outro. 

Levar todos os ingredientes ao fogo e mexer até soltar do fundo da panela. Então, reserve de um dia pro outro!

Montagem:

Picar o bolo em pedaços. 

Em um recipiente, adicionar pedaços de bolo e molhar com calda para bolos.

Em seguida, picar o chocolate Trento e adicionar em cima do bolo, na sequência, o brigadeiro. Novamente adicionar bolo, chocolate Trento e brigadeiro. 

Sugestão de decoração: chocolate Trento, granulado, confetes de chocolates, morangos, polvilhar leite em pó.

(www.peccin.com.br)

Comentários:

Seja o primeiro a comentar!


Deixe seu comentário:

Aceita receber as novidades do Jornal União em seu e-mail?
* todos os campos são obrigatórios

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.