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Ingredientes:

Para o Bolo

- 1/2 xícara de manteiga sem sal Tirolez

- 1 1/4 de xícara de açúcar

- 2 ovos

- 2 xícaras de farinha de trigo

- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (ou a mesma quantidade de fermento em pó químico)

- 1 colher de chá de sal

- 3/4 de xícara de leite

- 1/4 de xícara de água

- 1 xícara de Requeijão Cremoso Pouch Culinário Tirolez

- 2 xícaras de mirtilos

Para a farofa

- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal Tirolez

- 1/2 xícara de farinha de trigo

- 1/2 xícara de açúcar

- Raspas de 1 limão

Como preparar:

Para o Bolo

Passo 1 - Bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar até obter uma mistura clara;

Passo 2 - Adicione os ovos um de cada vez batendo bem;

Passo 3 - Em um recipiente separe a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal. Em outro, separe o leite e a água;

Passo 4 - Adicione a mistura da manteiga na batedeira os ingredientes secos intercalando com os líquidos, batendo sempre em velocidade baixa e só até incorporar;

Passo 5 - Por fim adicione os mirtilos e o Requeijão Cremoso Tirolez mexendo com a mão apenas para distribuir na massa.

Para a Farofa:

Passo 1 - Bata a manteiga com o açúcar;

Passo 2 - Adicione a farinha de trigo e as raspas de limão até obter uma farinha sequinha.

Para a montagem:

Passo 1 - Unte uma assadeira de fundo removível com manteiga e farinha de trigo;

Passo 2 - Adicione a mistura do bolo;

Passo 3 - Adicione a mistura da farofa;

Passo 4 - Asse por 1h no forno em 180º até espetar um palitinho e ele sair limpo. Lembre–se de que temos requeijão no bolo, então ele vai se manter úmido. Verifique apenas se a massa está assada e desenforme.

Rendimento:

12 porções

Tempo de preparo:

30min de preparo + 1h forno.

(Recita da Chef Fernanda Rosset -  tirolez.com)

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