Receitas: Bolo Requeijão Cremoso
Ingredientes:
Para o Bolo
- 1/2 xícara de manteiga sem sal Tirolez
- 1 1/4 de xícara de açúcar
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (ou a mesma quantidade de fermento em pó químico)
- 1 colher de chá de sal
- 3/4 de xícara de leite
- 1/4 de xícara de água
- 1 xícara de Requeijão Cremoso Pouch Culinário Tirolez
- 2 xícaras de mirtilos
Para a farofa
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal Tirolez
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- Raspas de 1 limão
Como preparar:
Para o Bolo
Passo 1 - Bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar até obter uma mistura clara;
Passo 2 - Adicione os ovos um de cada vez batendo bem;
Passo 3 - Em um recipiente separe a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal. Em outro, separe o leite e a água;
Passo 4 - Adicione a mistura da manteiga na batedeira os ingredientes secos intercalando com os líquidos, batendo sempre em velocidade baixa e só até incorporar;
Passo 5 - Por fim adicione os mirtilos e o Requeijão Cremoso Tirolez mexendo com a mão apenas para distribuir na massa.
Para a Farofa:
Passo 1 - Bata a manteiga com o açúcar;
Passo 2 - Adicione a farinha de trigo e as raspas de limão até obter uma farinha sequinha.
Para a montagem:
Passo 1 - Unte uma assadeira de fundo removível com manteiga e farinha de trigo;
Passo 2 - Adicione a mistura do bolo;
Passo 3 - Adicione a mistura da farofa;
Passo 4 - Asse por 1h no forno em 180º até espetar um palitinho e ele sair limpo. Lembre–se de que temos requeijão no bolo, então ele vai se manter úmido. Verifique apenas se a massa está assada e desenforme.
Rendimento:
12 porções
Tempo de preparo:
30min de preparo + 1h forno.
(Recita da Chef Fernanda Rosset - tirolez.com)
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