Receitas: Canapé de Salsichão com Chutney de Maçã e Mostarda
Ingredientes:
Para o chutney:
3 tomates verdes grandes (500 g)
2 maçãs grandes (350 g)
¼ de xícara (chá) de azeite (60 ml)
½ xícara de uvas-passas pretas (75 g)
1 colher (sopa) de mostarda amarela (18 g)
1 colher (sopa) de mostarda preta (18 g)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130 g)
2 colheres (sopa) de molho inglês (36 ml)
½ colher (café) de páprica picante (1 g)
Sementes de 3 cardamomos
1 pau de canela
1 xícara (chá) de vinho branco seco (240 ml)
½ colher (sopa) de sal (8 g)
Para a montagem:
3 unidades grandes de Salsichão tipo alemão (450 g)
Azeite a gosto
25 unidades de Torrada Multigrãos Isabela
Modo de Preparo:
Chutney:
1. Retire a casca e as sementes do tomate, corte em cubos pequenos e reserve.
2. Corte as maçãs em cubos pequenos e reserve.
3. Aqueça o azeite em uma panela média, junte os tomates e as maçãs e refogue.
4. Adicione os demais ingredientes, misture e deixe cozinhar tampado, em fogo baixo, até as frutas desmancharem. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo e, se secar, adicione aos poucos água fervente durante o processo.
Montagem:
1. Ferva 2 litros de água em uma panela média e cozinhe os salsichões por 3 minutos. Escorra e reserve.
2. Espere esfriar e corte-os em fatias diagonais de 1 cm.
3. Aqueça uma frideira, unte com azeite e grelhe ambos os lados das fatias de salsichão.
4. Para montar os canapés, coloque uma porção de chutney sobre cada torrada, por cima uma fatia de salsichão grelhado e sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Dicas do chef: caso prefira, troque o cardamomo por 2 unidades de anis estrelado. Opte por maçãs mais suculentas, como Fuji ou Gala, para o preparo do chutney.
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