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Ingredientes:

Para o chutney:

3 tomates verdes grandes (500 g)

2 maçãs grandes (350 g)

¼ de xícara (chá) de azeite (60 ml)

½ xícara de uvas-passas pretas (75 g)

1 colher (sopa) de mostarda amarela (18 g)

1 colher (sopa) de mostarda preta (18 g)

1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130 g)

2 colheres (sopa) de molho inglês (36 ml)

½ colher (café) de páprica picante (1 g)

Sementes de 3 cardamomos

1 pau de canela

1 xícara (chá) de vinho branco seco (240 ml)

½ colher (sopa) de sal (8 g)

Para a montagem:

3 unidades grandes de Salsichão tipo alemão (450 g)

Azeite a gosto

25 unidades de Torrada Multigrãos Isabela

Modo de Preparo:

Chutney:

1.    Retire a casca e as sementes do tomate, corte em cubos pequenos e reserve.

2.    Corte as maçãs em cubos pequenos e reserve.

3.    Aqueça o azeite em uma panela média, junte os tomates e as maçãs e refogue.

4.    Adicione os demais ingredientes, misture e deixe cozinhar tampado, em fogo baixo, até as frutas desmancharem. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo e, se secar, adicione aos poucos água fervente durante o processo.

Montagem:

1.    Ferva 2 litros de água em uma panela média e cozinhe os salsichões por 3 minutos. Escorra e reserve.

2.    Espere esfriar e corte-os em fatias diagonais de 1 cm.

3.    Aqueça uma frideira, unte com azeite e grelhe ambos os lados das fatias de salsichão.

4.    Para montar os canapés, coloque uma porção de chutney sobre cada torrada, por cima uma fatia de salsichão grelhado e sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Dicas do chef: caso prefira, troque o cardamomo por 2 unidades de anis estrelado. Opte por maçãs mais suculentas, como Fuji ou Gala, para o preparo do chutney.

(www.isabela.com.br)

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