Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Ingredientes:

·         250 g de milho branco para canjica (meio pacote)

·         1 litro de água filtrada

·         2 colheres de sopa de açúcar

·         500 ml de leite

·         ½ lata/caixinha de leite condensado

·         1 caixinha de creme de leite

·         3 paçoquinhas de amendoim

·         ½ xícara de coco ralado grosso

·         2 paus de canela

·         Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o milho branco para canjica e cubra com cerca de 4 dedos de água. Deixe descansar por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro. Após passado o tempo, escorra a água.

Coloque o milho, a água e o açúcar em sua panela de pressão elétrica Mondial, tampe, coloque a válvula na posição de pressão e programe a função FEIJÃO, ajustando o tempo para 40 minutos. Assim que estiver pronto, retire a pressão da panela e escorra o caldo. Acrescente o leite, leite condensado, creme de leite, as paçoquinhas quebradas, o coco ralado, paus de canela e um pouco de canela em pó. Misture tudo. Programe a função ARROZ e deixe ferver por cerca de 4 minutos, mexendo de vez em quando, para que o caldo apure e engrosse. Após 5 minutos, desligue a panela e sirva.

Dica: Salpique um pouco de canela em pó ou paçoquinhas quebradas por cima para a canjica ficar ainda mais saborosa!

Rendimento: 5 a 6 porções.

(Mondial.com)

Comentários:

Seja o primeiro a comentar!


Deixe seu comentário:

Aceita receber as novidades do Jornal União em seu e-mail?
* todos os campos são obrigatórios