Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Celebre a culinária nordestina com temperos Kitano

A Semana da Cultura Nordestina é comemorada no mês de agosto e uma das principais características da região é a culinária rica em temperos marcantes. O cominho, uma semente com sabor forte, penetrante e apimentado – que surgiu no Oriente Médio –, é muito utilizado em pratos nordestinos. No preparo de receitas locais, o coentro, uma planta com sabor acentuado e levemente cítrico, também ganha destaque, assim como na gastronomia mexicana, peruana e tailandesa.

Para expandir essa riqueza de sabores para outros Estados e ajudar a fazer uma verdadeira “mágica na cozinha”, a Kitano oferece variados temperos 100% naturais. Confira a receita de carne moída refogada com um mix de cominho, coentro, cebolinha verde e salsa, inspirada na região:

Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo de soja

1 cebola pequena picada

1 dente de alho amassado

500g de carne moída

1 tomate grande maduro picado sem pele e sem semente

Meia colher (chá) de sal

1 colher (chá) de Coentro em Pó KITANO

1 colher (chá) de Cominho em Pó KITANO

1 colher (chá) de Salsa KITANO

1 colher (chá) de Cebolinha Verde KITANO

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola e o alho.

Junte a carne e refogue até perder a cor avermelhada.

Acrescente o tomate e refogue por mais 3 minutos.

Coloque o sal, o Coentro em Pó e o Cominho em Pó KITANO e refogue por 3 minutos ou até secar.

Adicione a Salsa e a Cebolinha Verde KITANO e misture. Sirva em seguida.

Dica Kitano

Sobrou carne moída refogada?! Junte muçarela ralada e misture. Corte pão francês ao meio, retire o miolo e recheie com a carne moída. Leve ao forno por 5 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos.

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.