Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Ingredientes

150 gramas (1 ½ xícara de chá) de farinha de trigo);

130 gramas (3/4 de xícara de chá) de margarina;

250 gramas (1 ¼ xícara de chá) de água;

250 gramas (ou 5 unidades) de ovos (você pode substituir por Eggbox Itaiquara);

1 pitada de sal;

5 gramas (1 colher de sobremesa) de Açúcar Cristal Itaiquara.

Ingredientes do recheio

200 gramas (2 xícaras de chá) de Creme Confeiteiro Itaiquara;

500 ml (2 ½ xícaras de chá) de leite.

Ingredientes da cobertura

180 gramas de Cobertura de Chocolate Itaiquara;

30 gramas (2 colheres de sopa) de leite;

30 gramas (2 colheres de sopa) de água;

10 gramas (1 colher de sopa) de amido de milho;

55 gramas (1/2 xícara de chá) de Açúcar Confeiteiro Itaiquara;

30 gramas (2 colheres de sopa) de margarina.

Modo de preparo

Massa

Ferva a água, a margarina, o sal e o Açúcar Cristal Itaiquara;

Peneire a farinha de trigo e acrescente na primeira mistura, mexendo em fogo baixo até cozinhar por aproximadamente 5 minutos;

Leve a massa para a batedeira e acrescente os ovos um a um, batendo em velocidade alta por 3 minutos, ou até que a massa esteja homogênea e com consistência cremosa;

Coloque a massa dentro de um saco de confeiteiro com bico liso e largo; e modele as bombas em formas de bastões de aproximadamente 20 gramas;

Leve para assar em forno pré-aquecido a 200oC;

Asse a 200oC por aproximadamente 45 minutos.

Preparo do recheio com Creme de Confeiteiro Itaiquara:

Coloque o leite para ferver. Quando levantar fervura, desligue o fogo e adicione o Creme Confeiteiro Itaiquara.

Preparo da cobertura:

Derreta o chocolate picado com água e o leite em fogo baixo;

Junte o amido de milho diluído em um pouco de leite e o Açúcar Confeiteiro Itaiquara, mexendo sempre até engrossar;

Retire do fogo e acrescente a manteiga cortada em pedacinhos. Reserve.

Montagem

Faça cortes do tipo “meia-lua”;

Com o auxílio de uma colher, coloque o recheio e, por fim, jogue a Cobertura de Chocolate Itaiquara.

(Itaiquara.com   - Erick Santos/Asimp)

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.