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Ingredientes

150 gramas (1 ½ xícara de chá) de farinha de trigo);

130 gramas (3/4 de xícara de chá) de margarina;

250 gramas (1 ¼ xícara de chá) de água;

250 gramas (ou 5 unidades) de ovos (você pode substituir por Eggbox Itaiquara);

1 pitada de sal;

5 gramas (1 colher de sobremesa) de Açúcar Cristal Itaiquara.

Ingredientes do recheio

200 gramas (2 xícaras de chá) de Creme Confeiteiro Itaiquara;

500 ml (2 ½ xícaras de chá) de leite.

Ingredientes da cobertura

180 gramas de Cobertura de Chocolate Itaiquara;

30 gramas (2 colheres de sopa) de leite;

30 gramas (2 colheres de sopa) de água;

10 gramas (1 colher de sopa) de amido de milho;

55 gramas (1/2 xícara de chá) de Açúcar Confeiteiro Itaiquara;

30 gramas (2 colheres de sopa) de margarina.

Modo de preparo

Massa

Ferva a água, a margarina, o sal e o Açúcar Cristal Itaiquara;

Peneire a farinha de trigo e acrescente na primeira mistura, mexendo em fogo baixo até cozinhar por aproximadamente 5 minutos;

Leve a massa para a batedeira e acrescente os ovos um a um, batendo em velocidade alta por 3 minutos, ou até que a massa esteja homogênea e com consistência cremosa;

Coloque a massa dentro de um saco de confeiteiro com bico liso e largo; e modele as bombas em formas de bastões de aproximadamente 20 gramas;

Leve para assar em forno pré-aquecido a 200oC;

Asse a 200oC por aproximadamente 45 minutos.

Preparo do recheio com Creme de Confeiteiro Itaiquara:

Coloque o leite para ferver. Quando levantar fervura, desligue o fogo e adicione o Creme Confeiteiro Itaiquara.

Preparo da cobertura:

Derreta o chocolate picado com água e o leite em fogo baixo;

Junte o amido de milho diluído em um pouco de leite e o Açúcar Confeiteiro Itaiquara, mexendo sempre até engrossar;

Retire do fogo e acrescente a manteiga cortada em pedacinhos. Reserve.

Montagem

Faça cortes do tipo “meia-lua”;

Com o auxílio de uma colher, coloque o recheio e, por fim, jogue a Cobertura de Chocolate Itaiquara.

(Itaiquara.com   - Erick Santos/Asimp)

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