Receitas: “Carolinas” (também conhecida como “profiteroles”)
Ingredientes
150 gramas (1 ½ xícara de chá) de farinha de trigo);
130 gramas (3/4 de xícara de chá) de margarina;
250 gramas (1 ¼ xícara de chá) de água;
250 gramas (ou 5 unidades) de ovos (você pode substituir por Eggbox Itaiquara);
1 pitada de sal;
5 gramas (1 colher de sobremesa) de Açúcar Cristal Itaiquara.
Ingredientes do recheio
200 gramas (2 xícaras de chá) de Creme Confeiteiro Itaiquara;
500 ml (2 ½ xícaras de chá) de leite.
Ingredientes da cobertura
180 gramas de Cobertura de Chocolate Itaiquara;
30 gramas (2 colheres de sopa) de leite;
30 gramas (2 colheres de sopa) de água;
10 gramas (1 colher de sopa) de amido de milho;
55 gramas (1/2 xícara de chá) de Açúcar Confeiteiro Itaiquara;
30 gramas (2 colheres de sopa) de margarina.
Modo de preparo
Massa
Ferva a água, a margarina, o sal e o Açúcar Cristal Itaiquara;
Peneire a farinha de trigo e acrescente na primeira mistura, mexendo em fogo baixo até cozinhar por aproximadamente 5 minutos;
Leve a massa para a batedeira e acrescente os ovos um a um, batendo em velocidade alta por 3 minutos, ou até que a massa esteja homogênea e com consistência cremosa;
Coloque a massa dentro de um saco de confeiteiro com bico liso e largo; e modele as bombas em formas de bastões de aproximadamente 20 gramas;
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200oC;
Asse a 200oC por aproximadamente 45 minutos.
Preparo do recheio com Creme de Confeiteiro Itaiquara:
Coloque o leite para ferver. Quando levantar fervura, desligue o fogo e adicione o Creme Confeiteiro Itaiquara.
Preparo da cobertura:
Derreta o chocolate picado com água e o leite em fogo baixo;
Junte o amido de milho diluído em um pouco de leite e o Açúcar Confeiteiro Itaiquara, mexendo sempre até engrossar;
Retire do fogo e acrescente a manteiga cortada em pedacinhos. Reserve.
Montagem
Faça cortes do tipo “meia-lua”;
Com o auxílio de uma colher, coloque o recheio e, por fim, jogue a Cobertura de Chocolate Itaiquara.
(Itaiquara.com - Erick Santos/Asimp)
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