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Ingredientes:

    600 g de batatas

    15g de pimenta aji amarillo

    3 limões

    50 g de azeitonas pretas

    500gr de camarão médio

    1 laranja

    2 ovos

    6 ovos de codorna

    2 avocados

    1 cebola roxa

    1 pimentão amarelo

    Pimenta Tabasco

    2 colheres de molho inglês

    2 colheres de catchup

    1 litro de óleo de milho

    Azeite a gosto

    Folhas de Coentro para decorar

Modo de Preparo:

Para a pasta de pimenta amarela

    Limpe o pimentão amarelo removendo o caule, as veias e as sementes, corte em cubos e refogue na panela com um fio de azeite para realçar seu sabor.

    Bata no liquidificador a pimenta aji amarillo e o pimentão com um pouco de azeite até formar uma pasta.

    Coloque as batatas para cozinhar com casca, quando estiverem macias, tire a casca, e passe em um espremedor de batatas até formar um purê bem lisinho. Faça esse processo imediatamente enquanto as batatas ainda estiverem quentes (assim você evita de as batatas esfriarem e ficar dura e mais difícil de espremer).

    Tempere o purê de batatas com suco de dois limões, sal, pimenta tabasco a gosto e a pasta de pimentão e aji amarillo. A pasta deve ficar levemente laranja e lisinha. Acerte o sal e equilibre a quantidade de pimenta.

    Faça uma maionese com os ovos e óleo de milho e tempere com catchup, molho inglês, laranja e sal.

    Limpe os camarões e tempere com limão, sal, pimenta, metade de uma cebola roxa cortada em tiras finas, 2 colheres da maionese temperada e reserve o restante da maionese.

    Cozinhe os ovos de codorna, descasque e reserve. Tire a casca dos avocados com cuidado e corte em tiras.

Montagem:

    Para fazer porções individuais, separe um prato raso bem lindo e com a ajuda de um aro monte as camadas. Comece com a massa de batata formando uma camada fina e homogênea, depois coloque uma camada, depois acrescente mais uma camada fina de batata, por cima coloque as fatias de abacate (tempere com limão e sal) e por último acrescente mais uma camada de batatas.

    Finalize decorando com fatias azeitona preta, ovos de codorna, cubos de avocado, folhas de coentro, tiras de cebola roxa e o molho de maionese.

(Chef Aprendiz Liberdade/Causa Peruana)

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