Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Aperitivo:  Miniespetos De Salmón De Chile E Vegetais Assados
(Rendimento: 20 unidades)
Ingredientes:

500 gramas de filé de salmão chileno, sem pele MINIESPETOS DE SALMÓN DE CHILE E VEGETAIS ASSADOS
2 dentes de alho moídos
½ xícara de azeite de oliva
Suco de 2 limões
Sal e pimenta
2 xícaras de tomates cereja
1 berinjela pequena com casca, cortada em cubos pequenos
1 abobrinha média com casca, cortada em cubos
2 a 3 cebolinhas
20 espetos pequenos e umedecidos.
Modo de preparo
Numa vasilha, misturar o alho, suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta.
Cortar o filé de salmão em cubos médios de uns 2 cm.
Cortar a berinjela e a abobrinha em cubos de 2 cm.
Distribuir o salmão, a berinjela e a abobrinha numa travessa e marinar com a mistura de alho; cobrir com plástico e colocar na geladeira.
Cortar os talos verdes das cebolinhas em pedaços de 2 a 3 cm de longitude.
Depois de 30 minutos, retirar a marinada da geladeira e espetar alternadamente, em cada espeto umedecido, tomate cereja, pedaço de abobrinha, cebolinha, pedaço de salmão, pedaço de berinjela, cebolinha, salmão, tomate. Repetir até terminar.
Aquecer uma chapa ou grelha e assar por 3 minutos por cada lado.
Servir como aperitivo ou prato principal com saladas.
Nota: os espetos também podem ser assados no forno aquecido a 200°C de 10 a 15 minutos.

Entrada:  Ceviche De Salmón De Chile Com Manga E Pimenta Rocoto
(Rendimento: 4 pessoas)
Ingredientes
400 gramas de salmão chileno sem pele
1 cebola roxa grande, cortada em tiras
1 manga grande, madura, mas ainda firme
1 pimenta rocoto cortada em juliana fina
½ xícara de milho cozido (grãos grandes, tipo peruano)
2 colheres de sopa de coentro fresco picado
suco de 2 limões
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta
1 batata doce cozida cortada em rodelas
MODO DE PREPARO
Cortar o salmão em cubos de uns 2 cm.
Descascar e cortar a manga em cubos de uns 2 cm.
Em uma travessa, misturar o salmão com a cebola roxa, milho cozido e pimenta rocoto em juliana.
Acrescentar o suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta. Misturar bem.
Acrescentar a manga fresca picada, salpicar com coentro fresco picado e servir imediatamente, acompanhando o prato com batata doce cozida, cortada em rodelas médias. Servir bem quente.

Prato principal: Salmón De Chile Com Crosta De Azeitonas
(Rendimento: 4 pessoas)
Ingredientes:
2 xícaras de miolo de pão
1 xícara de salsinha picada bem fina
2 colheres de sopa de coentro picado bem fino
1 dente de alho moído
1 xícara de azeitonas negras sem caroço e picadas
½ xícara de azeite de oliva
Sal e pimenta
Modo de preparo
Temperar o salmão com sal. Reservar na geladeira.
Para a cobertura, misturar o miolo de pão com a salsinha, coentro, azeitonas picadas, acrescentar orégano, o dente de alho, sal e pimenta, e misturar com o azeite de oliva, até obter uma massa densa.
Aquecer o forno a 200ºC. Cobrir o peixe com a mistura de pão e assar ao forno por 25 a 30 minutos, até que a cobertura esteja dourada e o peixe estiver cozido.
Servir imediatamente acompanhado de batatas ou salada de folhas verdes.
(Salmón de Chile)
 

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.